联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
关于开展新入所人员集中学...
关于职工申请福临佳苑公租...
新进人员入职流程
关于申报2017年度嘉定区优...
关于首席领军研究员、领军...
中国科学院上海硅酸盐所录...
中国科学院上海硅酸盐研究...
关于申报2017年度中国科学...
中国科学院人事局关于申报...
[进站前申请]关于申报联合...
关于组织申报2017年度国家...
关于发放2017年度休假单的...
关于开展2016年度职工个人...
1、职员、技师岗位评审会...
2、正高级专业技术岗位评...
现在位置:首页>管理部门>人力资源处>通知公告
我所举行2006年度干部培训
2006-12-28 00:00:00 | 编辑:renshish | 【 【打印】【关闭】
    为加强我所干部队伍建设,提高我所的整体管理水平,根据中国科学院创新三期的相关要求,12月21日至22日,由人力资源处、综合办公室和科技业务处共同组织了为期两天的干部培训班,我所所长助理、职能部门负责人、室(中心)负责人、支部书记、课题组长等参加了培训。
    本次培训邀请了罗宏杰所长、王龙根书记、上海汉之光华律师事务所余明伟所长、上海市委党校王伟萍副教授、徐根兴教授进行授课。罗所长从干部队伍建设的重要性、新时期对领导干部的要求以及如何做一名合格的干部三个方面入手,站在干部管理的高度做了题为“从我做起 从现在做起 为持续跨越贡献力量”的报告。王书记立足我所干部队伍的实际情况,从我所中层干部队伍基本特征、存在的主要不足、怎样改善和提高管理水平等方面就我所如何建设一支高素质的干部队伍进行了阐述。
    余明伟所长详细讲解了专利技术的挖掘、保护与规避;王伟萍副教授从良好沟通的益处、不良沟通的后果、以及沟通的过程和基本方式等方面来说明管理过程中有效沟通的方法、艺术与实效;徐根兴教授以幽默,诙谐,犀利的语言从组织发展与文化变革、机制改造、管理模式转变三个方面介绍了组织如何面对文化、环境的差异来及时改变我们的管理方式等。
    本次培训也吸引了部分研究生和青年职工前来听课,收到了良好的效果。大家希望今后能多组织一些这样的培训,以开阔视野、吸收新理念、提高管理意识和管理水平、增强我所科研人员和管理队伍的综合素质。
 
 
版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899