联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
关于开展新入所人员集中学...
关于职工申请福临佳苑公租...
新进人员入职流程
关于申报2017年度嘉定区优...
关于首席领军研究员、领军...
中国科学院上海硅酸盐所录...
中国科学院上海硅酸盐研究...
关于申报2017年度中国科学...
中国科学院人事局关于申报...
[进站前申请]关于申报联合...
关于组织申报2017年度国家...
关于发放2017年度休假单的...
关于开展2016年度职工个人...
1、职员、技师岗位评审会...
2、正高级专业技术岗位评...
现在位置:首页>管理部门>人力资源处>通知公告
[进站前申请]关于申报联合资助优秀博士后项目的通知
2017-01-12 16:14:33 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  联合资助优秀博士后项目是为支持中国科学院“率先行动”计划的实施,由中国博士后科学基金会与中国科学院共同出资设立,旨在吸引、选拔一批特别优秀的青年人才,提高博士后培养质量。 

  一、 资助形式及范围 

  联合资助采取站前资助方式,资助对象为有意向进入中国科学院“四类机构”博士后设站单位从事博士后研究的优秀博士2017年拟资助50人,资助标准为20万元。各位老师可以推荐博士生,如果有有此意向的博士生,可以按照此通知中的程序进行申请。 

  二、 申报条件 

  1. 具有良好的科研潜质和科学道德。 

  2. 获得博士学位3年内的全日制博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。 

  3. 至本批次申请截止日期(2017310日)不超过34周岁 

  4. 已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。 

  5. 入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位。 

  6. 外籍(境外)人员须保证在博士后流动站全职工作时间不少于2年。 

  7. 涉密项目不允许申报。 

  8. 当年度博士后创新人才支持计划和联合资助优秀博士后项目不可重复获得。 

  三、申请材料 

  申请书2份,身份证明材料2份,专家推荐意见表2套,学术及科研成果材料2份。 

  具体要求: 

  1.  身份证明材料。 

  1)  已获得博士学位的拟进站人员,提供博士学位证书复印件、博士学位论文目录和摘要; 

  2)  通过博士学位论文答辩的应届博士毕业生,提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件、博士学位论文目录和摘要; 

  3)  通过中期考核的应届博士毕业生,提供学生证复印件、中期考核表、中期考核报告目录和摘要。 

  2.  专家推荐意见表须由两位专家填写。其中一位须为博士导师,另一位为拟进站单位的博士后合作导师 

  3.  学术及科研成果材料包括:代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。 

  四、申请材料提交及审核 

  1.  申请人登录中国博士后科学基金会网站(http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program3/Default.aspx)的基金资助大厅,注册后网上填写并提交申请书,上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。在线打印纸质申请书2份,纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致。 

  2.  申请人将身份证明材料、申请书、专家推荐意见表、学术及科研成果材料按顺序分别装订成2册,交拟进站单位审核。 

  五、申报时间 

  2017220日(网上系统开放)-2017310 

  联系人:人力资源处  袁晓煜 

  电话:021-52414261 

  E-mailyuanxiaoyu@mail.sic.ac.cn

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899