联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
中国科学院大学关于资助开...
关于马明“一种镶嵌金纳米...
关于龚云“一种管道快速对...
关于推荐2012年度上海高校...
研究生专题课程――《固体...
常见心理问题的识别和应对
关于王冉冉“一种分散碳纳...
关于举办第六届研究生英语...
关于做好2013年度中国科学...
关于申报2013年度中国科学...
关于申报2013年度中国科学...
关于2013年6月全国大学英...
申请2012年度“严东生助学...
2013年研究生春节放假通知
关于做好2013年国家建设高...
现在位置:首页>管理部门>研究生部>通知公告
关于申报2012年国家奖学金的通知
2013-04-11 09:32:59 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

接中国科学院大学校发学字[2012]168号文件,现开展2012年国家奖学金评选工作。

文件规定:

一、2012年国家奖学金获得者从目前在校的2011-2012学年优秀学生中遴选,获得三好学生标兵称号者自然获得。基本评定条件为:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

二、已毕业离校的2011-2012学年三好学生标兵不再获评和奖励。录取类别为计划内定向、单位委托培养的学生不参与国家奖学金评审(少数民族骨干计划学生除外)。

三、有以下情况之一者,取消参加国家奖学金评定的资格:

1.2012年违反校纪校规,受到警告及以上处分者;

2.学位课考试或必修环节考核有一门及以上不及格或不通过者;

3.在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。

四、直博生通过博士学位资格考试前,按照硕士生身份申请国家奖学金;通过博士学位资格考试后,按照博士生身份申请国家奖学金。硕博连读生按申请时的学籍注册身份申请和奖励。

2011-2012学年优秀学生获得国家奖学金的,按获评优秀学生时的身份进行奖励。

五、博士生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。奖学金一次性发放。

2012年国家奖学金我所可以推荐博士国家奖学金7名(其中已有2名三好标兵当然入选)、硕士国家奖学金6名。

我所将根据申报人数确定是否进行初选,最终参评人数不高于可评审名额的2倍。12月12日上午将组织我所国家奖学金评审委员会进行会议评审。

获得2011-2012学年优秀学生的在学研究生均可按照以上要求参加2012年国家奖学金的评选。欲申请者,请填妥附件表格,与相关证明材料于12月7日前交研究生部。

联系人:陆心红(4819分机,luxinhong@mail.sic.ac.cn)

附件1 中国科学院大学国家奖学金申请表

                                     研究生部

                                     2012.12.5 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899