联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
中国科学院大学关于资助开...
关于马明“一种镶嵌金纳米...
关于龚云“一种管道快速对...
关于推荐2012年度上海高校...
研究生专题课程――《固体...
常见心理问题的识别和应对
关于王冉冉“一种分散碳纳...
关于举办第六届研究生英语...
关于做好2013年度中国科学...
关于申报2013年度中国科学...
关于申报2013年度中国科学...
关于2013年6月全国大学英...
申请2012年度“严东生助学...
2013年研究生春节放假通知
关于做好2013年国家建设高...
现在位置:首页>管理部门>研究生部>通知公告
中国科学院大学关于资助开展2013年度第一批研究生社会调查活动的通知
2013-05-03 09:39:07 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

帮助研究生更好地了解国情、社情、民情,加深对党的路线方针政策的理解领会,增强责任感、使命感,提升能力、增长才干,由中科院研究生教育基金会(以下简称基金会)提供资助,中国科学院大学将在全校研究生中组织开展2013年第一批社会调查项目(以下简称社会调查专项)的申报和评选工作。现将有关事项通知如下:

一、社会调查专项的设立

1.社会调查专项的资助对象为中国科学院所属各研究院、所、台、站、中心等承担高等教育工作的单位以及中国科学院大学校部按照国家招生计划录取、在各研究所接受研究生学历教育的学生。社会调查专项资金主要用于支持学生利用课余及寒暑假时间,深入社会、深入基层,开展社会调查,撰写调查报告等活动。

2.社会调查专项每年设立项目60-80个,每个项目资助金额为5000-10000元。执行时间自申请者的资助项目获批准起,一般不超过1年。每一项目组成员不超过6人,次年即将毕业的学生不能担任项目负责人。

二、社会调查专项主要针对下列选题择优支持:

1.深入实际。项目组应根据当前国家经济形势和相关的方针政策,围绕文化、教育、经济、产业、三农、民生等某一方面,针对某一具体的社会问题、社会现象或社会群体等,确定选题

2.深入基层。鼓励项目组深入到革命老区、少数民族地区、边疆地区、贫困地区、新农村建设示范区、大城市周边地区等地开展社会调查。

三、社会调查专项的经费管理

专项资金的安排和使用应充分考虑项目需要、执行情况和效果。资助经费拨入各单位账户后,各有关单位负责该资助金的财务管理,保障专款专用,不得收取管理费。为保证项目经费使用的科学、合理、有效,现将有关事项说明如下:

1.社会调查专项批准设立之后,基金会将核拨资助经费的60%;中期评估结束后,对合格项目核拨剩余的40%的经费,对需整改的项目根据已发生的费用清单核拨经费,剩余经费将于结题评估通过后核拨。

2.经费使用具体要求如下:

社会调查专项的经费可用于开展社会调查所需的差旅费、资料费、印刷费、通信费等;跨地区开展调查活动的,参加成员必须事先购买人身意外伤害保险,费用在资助经费中列支;城市间交通不支持火车卧铺和飞机票的费用报销;住宿费、伙食补助、城市内交通费用等标准按学生所在研究所财务管理规定执行;用于调研活动必需购置纪念品等的费用,不得超过总经费的10%,报销时提供明细清单;所有开支,均需开具正式发票。无法开具发票的,需提供相关证明及证明人的身份证号(证明人按手印、签字确认)。

五、其他

希望各班级积极申报。

申报材料报送的截止时间为2013年5月13日。

报送材料:中国科学院大学研究生社会调查资助专项申请表一式两份,同时将电子版发送至:zhaoxy@mail.sic.ac.cn

联 系 人:赵雪盈

联系电话:4818

附件:1.中国科学院大学研究生社会调查资助专项申请表

    2.中国科学院大学社会调查资助专项项目管理办法(暂行)

                                   研究生部
                                  2013年5月3日
版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899