联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
通知公告
2016年奥地利新材料研讨会...
关于开展2013年度先进班组...
关于做好2014年度因公出国...
关于征集2014年中国荷兰联...
关于所内办公平台上线试运...
关于征集2014年度我院与东...
关于开展2013年度“中国科...
关于开展中国科学院2013年...
青年学术沙龙成立十周年纪...
团委中秋活动通知
关于申报2013年度中国科学...
关于申报2014年度中国科学...
关于申报2013年度中国科学...
关于申报2014年度中国科学...
关于申请2014年度中国科学...
现在位置:首页>管理部门>综合办公室>通知公告
关于开展2013年度“中国科学院青年科学家国际合作奖”评选活动的通知
2013-09-18 15:22:27 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  根据2013年度中国科学院青年科学家国际合作奖评选活动的要求,现将有关事项通知如下:  

  一、推荐标准 

  1. 外国青年科学家应具有国外高校、科研机构或企业研发机构正式教学或科研职位,在我院研究机构工作过1年以上(含一年)的时间,且申请当年11日(含)未满45周岁;   

  2. 我院青年科学家应属于我院全职在岗科研人员,且申请当年11日(含)未满45周岁;  

  3. 双方在以下某一方面或多方面进行过三年以上的合作研究,并共同取得了优秀的科研成果,且我院所属单位为合作成果的主要持有者之一:  

  1)在基础研究方面,取得了科技界公认的、重要的创新性的研究成果。  

  2)在高技术创新方面,取得了重要的技术进步、发明或转移转化成果。  

  3)在公益性科技创新方面,取得了具有重要社会效益的研究成果。  

  4)在我院重大科技基础设施、重要仪器设备等研制或建造过程中,为解决关键技术问题做出重要贡献。  

  二、申报材料 

  1.申请时间:即日起至2013930 

  2纸质申请:填写《中国科学院青年科学家国际合作奖推荐表》、《中国科学院青年科学家国际合作奖初审表》和《汇总表》(见附件,各2份),同时附外国青年科学家的护照复印件等书面材料交至综合办公室。 

  3网上申请:本年度该奖项申报材料首次采用ARP系统报送,系统将从201391624:00开通。请申请人登录本所ARP国际合作系统在线填写推荐表,提交各级管理部门审核后,将数据上报至院级系统。 

  4所报材料要翔实可靠,数字准确,重点突出。 

  推荐单位可以就外国青年科学家从事的领域、课题、项目概况、外国青年科学家来华后解决的问题等提供补充材料说明;中外青年科学家合作的工作领域、课题和项目已列入国家、省(市、自治区)行业或部门的发展规划的,应将有关报告及批件的复印件,作为申报材料的附件一同上报。  

  5.涉及保密的内容请勿在申报材料中列出。  

  三、评审结果的通知 

  青年科学家国际合作奖的评审结果将由院国际合作局正式通知各申报单位。在此之前,请勿告知候选人。颁奖工作具体安排将遵照《中国科学院青年科学家国际合作奖管理办法》,另行通知。  

  联系人:陆贝妮         联系电话:52411008 

  邮箱:bnlu@mail.sic.ac.cn 

  综合办公室 

  附件:  

  1.《中国科学院青年科学家国际合作奖推荐表》  

  2.《中国科学院青年科学家国际合作奖初审表》  

  3.《中国科学院青年科学家国际合作奖申报项目汇总表》

  4.《中国科学院青年科学家国际合作奖管理办法》 

       

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899