收藏本站  |  English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
中心首页
 
当前位置:首页 >  综合新闻
希腊佩特雷大学Yannis Missirlis教授和英国布里斯托大学Bo Su教授到上海硅酸盐所学术交流
发布时间:2015-04-14 点击浏览:

  47日,希腊佩特雷大学(University of PatrasYannis Missirlis教授和英国布里斯托大学(University of BristolBo Su教授常江研究员和吴成铁研究员的邀请访问中国科学院上海硅酸盐研究所,并分别做了题为“Mechanical signals' modulation of living cells”Cell-instructive surfaces and biomimetic ceramic composites for biomedical applications”的学术报告。来自上海硅酸盐所和上海交通大学的40余名师生参加了学术报告。该报告会是2015上海硅酸盐所高性能陶瓷与超微结构重点实验室的学术交流系列活动之一。 

  Yannis Missirlis教授曾任佩特雷大学生物力学和生物医学工程实验室主任,长期致力于生物力学领域的研究,并于2014年当选欧洲生物力学学会荣誉会员和欧洲生物材料学会荣誉会员。Yannis Missirlis教授的报告介绍了生物力学领域最新的实验结果和研究观点,包括生物力学信号对于细胞的生长、增殖、分化以及免疫方面的影响等,并通过视频生动形象展示了体外模拟力学环境对于细胞功能的影响。与会人员就细胞材料之间的相互作用以及生物力学信号和化学信号之间的转换和对细胞的影响展开了深入的讨论。 

  Bo Su教授现任英国布里斯托大学(University of Bristol) 生物材料学教授,生物工程材料研究组(Biomaterials Engineering Group)领头人。在国际权威性学术刊物上共发表文章百余篇,国际专利两项,专著一章,受资助科研项目二十余项。苏波教授的报告介绍了材料的微结构或者细胞所处的微环境对细胞的分化和增殖的影响,特别是钛合金表面可控形貌的对于细胞的影响,同时特定形貌的钛合金表面具有抗菌作用。报告会内容精彩,受到与会人员的积极响应。 

学术交流会现场 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 生物材料与组织工程研究中心
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050