收藏本站  |  English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
中心首页
 
当前位置:首页 >  研究动态
上海硅酸盐所与中科院慈溪中心签署项目落户协议
发布时间:2015-05-14 点击浏览:

  2015430日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所与中国科学院慈溪应用技术研究与产业化中心签署项目入驻协议,双方首期合作项目“兼具成骨和抗菌效应的钛基种植牙的产业化研究”正式启动。中国科学院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇,慈溪市委副书记、市长施惠芳,副市长胡建国、蒋君祥,上海分院院长助理、科技合作处处长唐铮,上海硅酸盐所所长助理孙静,生物材料与组织工程研究中心主任刘宣勇等参加了签约仪式。 

  刘宣勇带领的科研团队根据临床对新一代牙种植体产品的应用需要,创新性开发出牙种植体表面处理新技术,通过在钛基牙种植体表面构造“镶嵌”式纳米银结构,获得了具有“抑制细菌和促进成骨”效应的钛基牙种植体,相关技术成果已申请发明专利10余件,并荣获2011年上海市自然科学奖一等奖。本项目将通过与慈溪市相关企业紧密合作,共建产业化技术孵化平台,解决规模化生产中的关键技术问题,完成体外生物学及大动物实验,加快相关产品的市场化进程。 

  根据入驻协议,慈溪市将为本项目提供500万元的研发经费和500平米的科研场地,并在科技、人才项目申报、人员入住、相关产业化活动方面给予优惠政策支持;为了保证本项目的顺利实施,上海硅酸盐所将在慈溪市注册成立事业法人单位“慈溪生物材料表面工程中心”,作为项目实施的重要载体。 

  

  项目入驻协议签约仪式

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 生物材料与组织工程研究中心
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050