English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
首 页
 
当前位置:首页 >  实验室新闻
上海硅酸盐所举行湖州中心揭牌暨合作签约仪式
发布时间:2014-10-11

  9月25日,中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心(以下简称:湖州中心)揭牌暨合作项目签约仪式在湖州市南太湖科技创新中心举行。中科院上海分院副院长张旭、湖州市副市长董立新、中国工程院院士丁传贤、上海硅酸盐所所长宋力昕等出席了本次活动。仪式由上海硅酸盐所所地合作处副处长王根水主持。

  中心执行主任乐军研究员介绍了中心筹建工作的进展及下一步在运营机制、科技服务与产业化实施、人才机制等三方面的推进计划。

  宋力昕对湖州中心的发展提出了具体要求,希望中心要为湖州相关产业的发展提供高质量的科技服务支撑,加强产业化推进过程中的过程管理,以更宽广的胸怀和更前瞻的视野建设中心,同时承诺研究所也将一如既往地向中心输送可以在湖州转移转化的项目,为湖州中心的可持续发展提供便利和全方位保障。

  张旭对湖州中心的揭牌表示祝贺,希望上海硅酸盐所和湖州市以此为契机,在科技合作方面迈上新台阶。

  董立新指出,中科院与湖州政府共建的八个中心对湖州当地产业的发展起到了积极的促进作用,表示湖州市政府将为上海硅酸盐所在湖州的科技成果产业化提供支持和帮助。

  揭牌仪式后,湖州中心与浙江中凯瑞普环境工程股份有限公司、浙江晶能荧光材料有限公司、上海飞乐汽车控制系统有限公司、上海赛益实业有限公司、上海微小卫星工程中心等5家单位签订了战略合作协议,标志着湖州中心的重大项目正式启动。 

揭牌仪式现场

签约仪式现场 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 中国科学院特种无机涂层重点实验室
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050