English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
首 页
 
当前位置:首页 >  实验室新闻
中国科学院特种无机涂层重点实验室开展2017年度青年学术沙龙活动
发布时间:2017-11-30

  1124日,中国科学院特种无机涂层重点实验室开展了2017年度青年学术沙龙活动。活动吸引了近30名青年科研人员和研究生参加,活动由实验室副主任郑学斌研究员主持。 

  牛亚然、李恺、杨凯、王亮、张涛分别以“陶瓷基复合材料表面稀土硅酸盐环境障碍涂层研究”、“应用于骨质疏松症的骨植入材料研究”、“等离子体喷涂Al2O3涂层物相和性能的特殊现象所引发的思考”、“热力耦合条件下等离子体喷涂YSZ热障涂层失效过程的有限元模拟及原位声发射表征研究”、“多功能一体化宽频雷达隐身材料”为题作了精彩报告,并和与会人员进行了深入讨论。报告会后,与会人员进行了沟通交流。 

  实验室青年学术沙龙活动不仅是各青年科研人员思想碰撞、交流沟通的平台,也是研究生们与青年科研人员交流、学习的机会。 

交流会现场 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 中国科学院特种无机涂层重点实验室
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050