收藏本站  |  English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
首 页
 
当前位置:首页 >  通知公告
关于征集高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室徽标的公告
发布时间:2012-08-24 点击浏览:

高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室(英文名称:State Key Laboratory of High Performance Ceramics and Superfine Microstructures) ,实验室前身是1988年4月经国家计委和中国科学院批准建立的中国科学院高性能陶瓷和超微结构开放实验室,1989年1月正式对外开放,1991年纳入国家重点实验室系列,依托于中国科学院上海硅酸盐研究所。实验室面向国家重大需求与关键科学技术问题,把握国际科学前沿与交叉学科发展趋势,以先进结构和功能材料、能源与环境材料、生物医用材料、超微结构与计算材料为主要研究对象,结合化学、物理学、电子学、生物学等基础理论和研究方法,在先进无机材料的结构设计、制备技术以及新材料应用等方面开展一系列原创性、开拓性的定向基础研究和前瞻性探索研究。实验室网址:http://www.sic.ac.cn/kybm/kybm1/

为塑造实验室对外宣传形象,凸显实验室的研究定位与特色,现面向全所职工、研究生公开征集实验室徽标设计方案,具体事宜如下:

一、设计要求

实验室徽标应为完整标识,包括标准字、色彩组合,能够体现实验室研究定位与特色,结构简洁,主题鲜明,图案构思新颖,简洁大方,寓意深刻;便于制作及与其他标志组合使用,适合在多种载体上使用;要求为未经任何形式发表过的原创作品,拒绝模仿雷同。

二、投稿方式

1、以电子文稿形式提交,其中图稿需存储为JPG或TIF格式,图片分辨率在600×600以上,随图另附500字以内的设计理念说明,阐述设计思路、基本理念和表现意图。

2、投稿邮件请发送至dljin@mail.sic.ac.cn;邮件标题为:“高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室徽标设计方案征集”,邮件中请注明请投稿人姓名、工作部门、联系电话等信息。

3、投稿截止时间:2012年9月20日;联系人:金德玲;电话:021-52412614。

三、评选与奖励

实验室将组织对投稿作品进行评选,对采用的设计方案给予丰厚奖励,入围设计方案给予纪念品奖励,评选结果将在所内公示。

四、特别申明

1.投稿作品一经选用,其全部知识产权归高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室所有,实验室有权对采用的设计图案文字进行修改。

2.所有投稿作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其资格,所由此引发的法律责任由投稿者自行承担。

3. 本次征集活动最终解释权归高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室所有。

高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室

2012年8月20日

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050