收藏本站  |  English  |  上海硅酸盐所  |  中国科学院  
首 页
 
当前位置:首页 >  研究动态
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室召开2013年度开放课题学术交流研讨会
发布时间:2013-12-23 点击浏览:

  20131213日,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室在中国科学院上海硅酸盐研究所召开了2013年度开放课题学术交流研讨会。国家重点实验室主任陈立东,副主任董绍明、孙静、张国军、步文博,以及来自香港理工大学、中南大学、武汉科技大学、海南大学、北京科技大学、华东师范大学、西北有色金属研究院等10余个高校和科研机构的2013年结题的国家重点实验室开放课题项目负责人,国家重点实验室部分课题组组长、相关科研人员参加了本次研讨会。研讨会分别由孙静、步文博主持。 

  陈立东首先介绍了开放课题学术交流研讨会的背景。高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室自成立以来,一直十分重视开展跨领域,跨学科的开放合作研究,经过长期的积累,国家重点实验室在先进无机非金属材料前沿学科领域内已逐渐成为国内、国际交流与合作研究的重要基地。国家重点实验室年度开放课题研讨会是一个很好的交流平台,希望通过这种形式能进一步加强实验室与国内兄弟院校的学术交流和合作研究。 

  随后,2013年即将结题的开放课题负责人详细介绍了课题进展及取得的成果。本次研讨会从功能复合材料、功能纳米材料、超高温复合陶瓷材料及生物医用材料等无机材料研究热点展开深入交流讨论。研讨会的学术气氛热烈,促进了交叉学科的交流与合作。 

  会后,参加探讨会的开放课题负责人对高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室开放课题的管理提出了诸多建设的意见和建议,旨在提高国家重点实验室对开放课题管理水平。 

学术交流研讨会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
地址:上海市长宁区定西路1295号 邮政编码:200050