联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
滚动信息
第三期摄影知识讲座通知
第二期摄影知识讲座调整地...
关于征集我院与日本学术振...
关于申报2019年度国际会议...
关于组织摄影知识系列讲座...
停电改期通知
关于征集专利参加第二次“...
关于开放科嘉人才苑套房租...
美国陶瓷学会期刊论文发表...
中科院上海硅酸盐研究所太...
【科技部】国家重点研发计...
停电通知
关于中国科学院上海硅酸盐...
关于中国科学院上海硅酸盐...
关于中国科学院上海硅酸盐...
现在位置:首页>新闻动态>滚动信息
关于征集作品推送参加第二届中国科学院科普微视频创意大赛的通知
2018-01-19 16:20:13 | 【 【打印】【关闭】

  各部门:

  为繁荣我所新媒体科学微视频创作,同时征集作品参加第二届中国科学院科普微视频创意大赛,现面向全所职工和在读研究生征集符合网络新媒体传播的科普微视频作品及创意方案。

  一、参赛作品征集类型:

  1. 科普微视频作品。征集与科普主题相关的动画、动漫、纪录短片、DV短片等,时长为1—5分钟,普及科技知识,传播科学思想,内容短而精,兼具科学性、艺术性及趣味性。

  2. 科学可视化创意方案。征集适合以二维、三维动画形式表现的科学可视化创意方案,表现内容为通过有趣的语言及创意想法讲述前沿科学领域的某种科学原理或现象。创意方案需包含以下四个方面:所属科学领域相关介绍、创意思路阐述、科学原理或现象的文字阐述(即微视频解说词)、动画场景描述以及相关图片参考资料。

  二、参与方式:

  1.提交时间:6月27日至9月20日。

  2.提交渠道:参赛者将作品发送至邮箱zhonghe@mail.sic.ac.cn,由综合办公室审核遴选统一推送。

  3.提交格式:

  视频作品提交格式须为MP4格式,单个视频大小不超过200兆,最好为高清视频,画面比例为16:9。

  创意方案以PPT格式或Word格式提交。

  三、奖项设置

  所级奖励:凡经综合办公室遴选并推送参加比赛的作品,均可获得200元奖励。

  院级奖励:凡获得大赛奖项的参赛者,均获得由院里颁发的荣誉证书及相应的奖品,选择5个优秀创意方案将与创作团队共同完成视频制作。奖品设置如下:

  创意方案奖 5名 奖金3000元

  最佳微视频奖 5名 奖金2000元

  优秀组织奖 1名 奖金2000元

  纪念奖 若干 纪念品

  四、联系方式

  联系人:仲鹤 电话:52411025

  附件:第二届中国科学院科普微视频创意大赛方案.docx

  综合办公室

  2016年6月27日

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899