联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
滚动信息
国际合作局关于申报2018年...
关于征集2018年度中国科学...
国际合作局关于启动2018年...
国际合作局关于申报2018年...
关于开展新入所人员集中学...
【成果奖励】转发中科院发...
关于举办“爱在17,飞扬青...
关于职工申请福临佳苑公租...
嘉定新园区各大楼门禁调试...
关于新增职工洗衣机的通知
【论文著作】关于2017年论...
新进人员入职流程
关于开展2017年度“中德博...
关于申请第62批中国博士后...
【科技部】关于发布国家重...
现在位置:首页>新闻动态>滚动信息
关于开展“东生讲坛”Logo征集活动的通知
2017-06-06 15:25:05 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  严东生先生长期致力于材料科学研究,在高性能无机材料研究方面成就卓著,是中国当代无机材料科学的重要奠基人, 是上海硅酸盐所的主要创始人、名誉所长。他德馨品高的大家风范、严谨认真的工作作风、执着献身科学的精神、平和谦逊的处事态度成为广大科技工作者学习的楷模。为大力弘扬严东生先生的科学思想和科学精神,大力推动学术交流与开放合作,营造积极向上、促进创新的文化氛围,我所拟开设东生讲坛 

  东生讲坛将以中科院新时期办院方针和研究所发展定位为指引,以传承和发扬老一辈科学家的高尚品德和科学精神为宗旨,以弘扬和塑造新时期硅所精神和价值文化为出发点和落脚点,融思想性、学术性、文化性、时代性于一体,努力打造材料科学领域内具有国际影响力的大家讲坛。讲坛将围绕科学理论与本质规律、科技发展与战略规划、学科前沿与新兴技术、产业发展与创新创业等,通过学术讲座、专题论坛、交流年会等形式开展。 

  为进一步提升整体形象,打造特色品牌,现面向全所开展东生讲坛”LOGO征集活动,具体通知如下: 

  一、活动对象 

  全所在职职工、研究生与离退休人员,所友及其他社会人士等。 

  二、活动时间 

  Logo征集时间:2017.6.6-2017.6.18 

  Logo评选时间:2017.6.18-2017.6.26 

  三、作品要求 

  1、作品内容健康科学、积极向上,样式新颖独特、简洁清晰,富有创意及内涵,具有美感与艺术性,便于识别与制作,能够充分体现东生讲坛定位与发展目标。 

  2、应征作品必须是作者原创,并提交200字左右的Logo设计理念阐述和说明性文字,以.doc.docx.pdf等格式提交。 

  3、作品可以是手绘,也可以是电脑制作,分辨率不低于300dpi,提交格式为.jpg.bmp.tiff等。 

  4、应征者报送的作品概不退还,请保留稿底,作品一经评审通过后使用,其版权归上海硅酸盐所所有。 

  四、评审办法 

  本次活动征集的作品采取组织评审和网络投票相结合的评审办法。征集到的所有作品将放到所网站上进行展示和投票,根据网络投票结果选出5-8个入围作品,再由综合办公室组织评审组进行评审,最终决定采用作品。 

  综合办公室负责统计评选结果并向全所公布获奖作品。入围奖作品将给予300元奖金,采用作品将给予1000元奖金。所有参与者将获得参与奖鼓励。 

  五、参与方式 

  作品可由设计者以电子设计稿或纸质设计稿(附设计说明)的方式直接提交综合办公室;也可交给所在部门的党支部,由党支部汇总作品后提交综合办公室。 

  请各党支部(总支)、分工会、团支部共同做好此次活动的宣传和组织工作,原则上每个党支部至少提交1个应征作品。 

  联系人:综合办公室 毛朝梁 

  电子邮箱:maochaoliang@mail.sic.ac.cn 

  联系电话:52412370 

中科院上海硅酸盐所综合办公室 

201766 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899