当前位置:首页>新闻动态>科研动态

多伦多大学吕正红教授来上海硅酸盐所进行学术交流

发布时间: 2013-07-09 10:18 | 【 【打印】【关闭】

7月3日,多伦多大学吕正红教授应中科院特种无机涂层重点实验室邀请,至中国科学院上海硅酸盐研究所进行学术交流,并作了题为《Application of Metal Oxide in Organic Light Emitting Diodes》的学术报告。

报告围绕着如何提高发光效率、显色指数与色温调节等方面,详细介绍了修饰电极用金属氧化物的制备、作用以及有机发光二极管的最新研究进展和前景。

吕正红教授的精彩报告引起了相关科研人员和研究生的极大兴趣,报告结束后大家与吕正红教授就有机发光二极管结构设计、薄膜制备以及节能环保等方面的问题进行了广泛、热烈的讨论,学术报告取得了很好的效果。

特种无机涂层重点实验室