联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
科研动态
上海硅酸盐所提出“纳米催...
上海硅酸盐所在“多元高熵...
美国乔治亚理工学院张卓敏...
第三届全国固态电池研讨会...
上海硅酸盐所研制出新型多...
中山大学吴明娒、王静教授...
World Lab公司A. Ikesue博...
国家重点研发计划“面向深...
国家重点研发计划“战略性...
973计划“脆弱性硅酸盐质...
上海硅酸盐所青促会邀请加...
美国阿贡国家实验室Khalil...
世界实验室有限公司董事长...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所集成计算材料...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
第二届全国汽车用氧传感器产学研研讨会在上海硅酸盐所召开
2015-01-27 14:14:10 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,中国科学院上海硅酸盐研究所、香港东荣电子有限公司、宁波大学信息科学与工程学院联合承办的第二届全国汽车用氧传感器产学研研讨会,于1125日在中国科学院上海硅酸盐研究所顺利召开。 来自国内外的从事汽车氧传感器材料和器件的研发单位和生产企业,约100名代表参加了本次研讨会。上海硅酸盐所副所长王东,中国硅酸盐学会固态离子学分会理事长、上海硅酸盐所温兆银研究员、以及香港东荣电子有限公司董事长赖明妃分别在大会上致辞。 

  日本九州大学Norio MIURA教授做了“Development of uniqe solid-state electrochemical gas sensor”学术报告;吉林大学的卢革宇教授做了“全固态环境气体传感器的构筑”的学术报告;冯涛副研究员做了“中国科学院上海硅酸盐研究所在气体传感器方面的研究进展”的报告。 

  下午,与会代表参观了上海硅酸盐所氧化锆课题组实验室以及燃料电池材料与系统研究课题组实验室,并讨论了汽车用气体传感器相关国家技术标准以及今后会议的组织形式。 

  与会人员带来的最新技术进展和科研成果引起与会企业人员的浓厚兴趣,互动讨论热烈充分。本次会议的顺利召开,促进了汽车用气体传感器同行们之间的学术交流,并将进一步促进科研院所的技术成果转化,提升国内行业技术水平。 

  

  研讨会现场

  

  研讨会合影照片

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899