联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
科研动态
上海硅酸盐所提出“纳米催...
上海硅酸盐所在“多元高熵...
美国乔治亚理工学院张卓敏...
第三届全国固态电池研讨会...
上海硅酸盐所研制出新型多...
中山大学吴明娒、王静教授...
World Lab公司A. Ikesue博...
国家重点研发计划“面向深...
国家重点研发计划“战略性...
973计划“脆弱性硅酸盐质...
上海硅酸盐所青促会邀请加...
美国阿贡国家实验室Khalil...
世界实验室有限公司董事长...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所集成计算材料...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所召开2016年度国家自然科学基金申报动员会
2016-02-02 14:30:48 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  为做好2016年度国家自然科学基金项目的申报工作,调动广大科研人员的申报积极性,128日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了2016年度国家自然科学基金申报动员大会。上海硅酸盐所所长宋力昕,副所长黄政仁出席会议,共有120余名科研人员参加会议。会议由副所长曹红梅主持。

  宋力昕作动员讲话。他从基础研究的类型和特点开始,指出从基础、高技术到产业化的全创新研究链都需要重视基础研究,各方面需要全面平衡发展。他强调了基础研究对上海硅酸盐所可持续发展的重要性和迫切性,希望全所科研人员高度重视基础研究,做好国家自然科学基金的申报工作。 

  本次动员会邀请了信息功能材料与器件研究中心主任董显林研究员就如何撰写高质量的国家自然科学基金申请书作辅导报告。董显林研究员结合自己撰写基金项目的经验,就项目申请书的题目、摘要、创新点、立项依据、研究内容、技术路线、工作基础、个人简历等每一部分的写法、重点、注意事项等进行了全面的讲解,并结合案例进行了详细解析。 

  科技综合处对我所2015年度基金申请与资助情况进行了分析,并对2016年基金指南、政策、重点、预算等事项进行了介绍,并做了时间安排。 

  曹红梅作总结发言。她指出,国家自然科学基金是基础研究的重要载体,希望广大科研人员高度重视国家自然科学基金的申请,各业务中心要按照动员会的要求和部署做好基金的组织申报工作。 

  宋力昕作动员讲话

  董显林作辅导报告

  动员会现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899