联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
科研动态
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所硅酸钇镥闪烁...
上海硅酸盐所承办第97期交...
上海硅酸盐所举办第四期“...
npj Computational Materi...
上海硅酸盐所在新型铽铝石...
上海硅酸盐所举办第三期“...
上海硅酸盐所召开国家重点...
乌克兰科学院晶体所Roman ...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所举办第二期“...
中国科学院无机功能材料与...
中国科学院无机功能材料与...
上海硅酸盐所在有机电极材...
上海硅酸盐所科研人员参加...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所研究人员参加第10届世界生物材料大会并获奖
2018-01-19 16:20:30 | 【 【打印】【关闭】

  517-22日,第10届世界生物材料大会(World Biomaterials Congress)在加拿大蒙特利尔举行。中国科学院上海硅酸盐研究所常江研究员、吴成铁研究员和曹辉亮副研究员参加了此次大会。本次大会汇集了来自全球60多个国家4000多名从事生物材料研究的专家与学者。 

  常江研究员应邀以“Tissue regeneration: the effect of biomaterials chemistry and microstructure”为题做大会报告(Plenary)。常江研究员的大会报告从基础研究到临床应用系统阐述了生物活性陶瓷的组成与微结构如何影响组织再生,报告受到了国际、国内同行的高度好评。本次大会共邀请了5名世界知名专家学者作大会报告。 

  吴成铁研究员作为分会主席主持了“Bioceramics inducing osteogenesis, angiogenesis and immunomodulation” Biocompatibility of nanobiomaterials”分会,并做了Tumor Therapy and Bone Regeneration by Bifunctional 3D-Printing Scaffolds” 口头报告。曹辉亮副研究员受邀主持“Plasma/high-energy processing of biomaterials”分会,并作题为“Surface modification of biomaterials by metal plasma immersion ion implantation and deposition (MPIIID)”的口头报告。 

  在本次大会上,国际生物材料联合会下属各个学会还举行颁奖典礼,表彰为生物材料研究做出重要贡献的各国青年科学家。吴成铁研究员因其在生物材料领域突出的科研成果以及对学会的贡献而获得了中国生物材料学会颁发的青年科学家奖(共4名)。 

  世界生物材料大会由国际生物材料联合会发起,每四年举办一次,是国际生物材料界层次最高、规模最大的学术盛会,号称生物材料领域的“奥林匹克”。 

常江研究员在第10届世界生物材料大会上作大会邀请报告

  中国生物材料学会主席王迎军教授为吴成铁研究员颁发中国生物材料学会青年科学家奖

  大会现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899