联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
科研动态
上海硅酸盐所提出“纳米催...
上海硅酸盐所在“多元高熵...
美国乔治亚理工学院张卓敏...
第三届全国固态电池研讨会...
上海硅酸盐所研制出新型多...
中山大学吴明娒、王静教授...
World Lab公司A. Ikesue博...
国家重点研发计划“面向深...
国家重点研发计划“战略性...
973计划“脆弱性硅酸盐质...
上海硅酸盐所青促会邀请加...
美国阿贡国家实验室Khalil...
世界实验室有限公司董事长...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所集成计算材料...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所透明陶瓷中心组织2016年度学科建设讨论会
2016-08-25 08:51:21 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  818日,中国科学院上海硅酸盐研究所透明陶瓷中心召开了2016年度透明陶瓷学科建设讨论会。上海硅酸盐所副所长、透明陶瓷中心主任黄政仁,所长助理、科技发展部部长闫继娜,透明陶瓷中心副主任王士维、李江,中心课题组负责人以及科技综合处、高技术处相关人员参加了讨论会。会议由黄政仁主持。 

  与会代表梳理了上海硅酸盐所特色所建设、“十三五”规划以及“一三五”中透明陶瓷学科建设的目标任务,透明陶瓷各研究方向——激光陶瓷、闪烁陶瓷、透明装甲、窗口材料、电光陶瓷等目前的项目支持渠道和经费情况,以及近期用户对激光陶瓷的需求;就透明陶瓷学科的发展趋势和集成研究所优势资源发展透明陶瓷学科进行了研讨;并针对电光陶瓷方向目前存在的困难,提出了初步的解决办法和发展建议。 

  黄政仁指出,要以用户需求为目标,打破现有的组织架构,组织上海硅酸盐所优势团队,择优择强,根据用户的节点目标,认真落实好要做的工作,要尽最大的努力保用户,保用户就是保自己、保方向、保发展;要充分利用好国家人才政策和项目经费中的人员经费预算,多方面积极引进具有国际顶尖水平的透明陶瓷领域高端人才,促进上海硅酸盐所透明陶瓷学科的发展;针对电光陶瓷方向,要求尽快梳理出发展主线,并邀请专家开展专题讨论,要慎重选择、坚定推进。闫继娜表示,在近期内将从用户的角度出发开展中心与用户的对接工作。 

  与会人员一致表示要拧成一股绳,发挥出各自优势,畅通交流、平台共享,共同推进透明陶瓷学科的发展。    

讨论会现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899