联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科研动态
上海硅酸盐所在MoS2基单原...
上海硅酸盐所在高性能X射...
上海硅酸盐所提供核心晶体...
上海硅酸盐所在高温压电陶...
上海硅酸盐所研制的多项关...
上海硅酸盐所多名研究员入...
上海硅酸盐所在反铁电陶瓷...
上海硅酸盐所全力保障疫情...
上海硅酸盐所在氮氧化铝(A...
上海硅酸盐所“高温合金无...
上海硅酸盐所组织召开国家...
上海硅酸盐所举办上海市基...
上海硅酸盐所在锌空气电池...
上海硅酸盐所在自发凝固成...
上海硅酸盐所在电致变色研...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
上海硅酸盐所召开2022年度国家重点研发计划项目申报培训会
发布时间: 2022-05-04 13:23 | 【 【打印】【关闭】

  为做好国家重点研发计划的组织申报工作,提升重大项目的组织管理效能,430日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所以线上视频方式召开2022年度国家重点研发计划项目申报培训会。上海硅酸盐所副所长吴成铁、科技综合处处长刘军以及科研人员140余人参加会议。会议由刘军主持。 

  吴成铁作动员讲话。他表示,国家重点研发计划主要聚焦国家重大战略任务,在国家科技创新体系中科技资源部署方面占据举足轻重的地位。研究所作为国家战略科技力量的主力军,要担“国家事”、扛“国家责”,应积极承担国家重大科技任务,解决科研问题。希望全所科研人员积极主动谋划,认真做好重点研发计划的申报工作。 

  刘军作2022年度重点专项整体情况介绍。他回顾了研究所“十三五”重点研发计划项目的承担情况,简要介绍了“十四五”重点专项的整体推进情况,重点介绍了材料领域四个重点专项的部署概况及年度指南。科技综合处石超报告了项目申报的具体流程、时间节点以及注意事项等。 

  会议邀请了“十三五”国家重点研发计划项目负责人吴成铁研究员、刘学建研究员交流了基础前沿类项目、共性关键技术和应用示范类项目组织申报心得和体会。吴成铁结合自身申报等经历,就申报书中的关键科学问题、关键技术和研究目标、创新点以及研究基础等分享撰写心得。刘学建分别从前期团队组建和指南理解、后期课题设置、风险分析等方面做了详细介绍,强调了申报过程中项目负责人统筹协调的重要性。 

  与会人员表示通过培训学习,加深了对项目申报的认识。会上还针对后续项目申报过程中的注意事项进行了深入的交流讨论。

 

线上会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899