联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
图片新闻
共青团第十八次全国代表大...
上海硅酸盐所举办第四期“...
上海硅酸盐所召开纪念中国...
npj Computational Materi...
上海硅酸盐所在新型铽铝石...
上海硅酸盐所举办第三期“...
上海硅酸盐所举办第二期“...
上海硅酸盐所在有机电极材...
上海硅酸盐所举行2018年研...
上海硅酸盐所“全太阳光谱...
上海硅酸盐所启动“东生讲...
上海硅酸盐所研制出新型火...
上海硅酸盐所在二维硫属化...
上海硅酸盐所在高比能有机...
上海硅酸盐所研制出新型层...
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
上海硅酸盐所太仓园区举行开工仪式
2018-07-12 08:49:00 | 【 【打印】【关闭】

  2015116日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所太仓园区开工仪式在江苏省苏州太仓市科技产业园隆重举行,江苏省科学技术厅副厅长蒋跃建、中国工程院院士丁传贤、中国科学院南京分院副书记杨涛、苏州市科技局局长黄戟、苏州市发改委副主任陆文刚、上海硅酸盐所党政领导班子成员及科研管理骨干、太仓市主要领导等出席了开工仪式。上海硅酸盐所所长宋力昕、太仓市委书记王剑锋分别致辞,出席活动的领导和嘉宾为园区培土奠基。仪式由太仓市市长沈觅主持。 

  宋力昕首先感谢江苏省、南京分院、苏州市、太仓市的领导和相关部门对上海硅酸盐所创新发展和园区建设的关心、指导、支持和帮助。他表示,上海硅酸盐所将以中国科学院实施“率先行动计划”为契机,紧抓“大众创业、万众创新”这一重大发展机遇,结合江苏省、苏州太仓市的区位优势、政策优势和产业优势,依托上海硅酸盐所的科技创新资源,把太仓园区建设成为集实验室成果产业化、高新技术企业孵化、产业公共技术服务和高端应用人才培养于一体的开放型综合科技创新平台,服务和引领太仓市乃至长三角地区材料工业转型升级,实现“合作共赢,协同发展”的目标,为江苏省、苏州市、太仓市的发展做出贡献。 

  王剑锋代表太仓市委、市政府对上海硅酸盐所太仓园区的开工表示热烈祝贺。他介绍了太仓市经济、社会发展基本情况,阐述了太仓未来产业发展总体设想。他指出,展望太仓的十三五发展,无论是做大经济总量,还是推动产业转型,其中的一个关键就在于引进和开发一批科技型、创新型产业项目。上海硅酸盐所作为国内一流的无机非金属材料综合性科研机构,拥有顶尖的工作团队和科研实力,在国内外享有较高声誉。太仓园区项目是上海硅酸盐所战略布局与太仓创新发展高度契合的产物。对于加速提升太仓创新型经济发展水平,助推产业转型升级具有十分重要的意义。他代表太仓市政府承诺,将提供最优质的服务,最有力的政策,全力扶持上海硅酸盐所太仓园区项目顺利建成投产,加快发展壮大。 

  仪式结束后,江苏省科技厅、南京分院、苏州市、太仓市等相关领导与上海硅酸盐所党政领导班子举行了座谈会,围绕太仓园区的建设和发展,进行了深入的交流和讨论。 

  上海硅酸盐所太仓园区是经中国科学院批准的新园区建设项目。一期建设用地109亩,注册成立了苏州市事业单位—中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院和太仓市企业单位—中科西卡思(苏州)科技发展有限公司,建立了研、企协同的运行新模式,将发展成为上海硅酸盐所在江苏、苏州地区建设和发展的重要载体。太仓新园区的建成,将与上海硅酸盐所现有的上海长宁和嘉定园区三位一体,差异发展,构建“对外合作窗口-研发创新总部-产业孵化基地”的完整科技产业体系。上海硅酸所的首批6个入驻孵化项目已经确定,相关前期技术研发和入驻准备工作正按计划展开。

上海硅酸盐所所长宋力昕致辞

太仓市书记王剑锋致辞

开工仪式现场

 

上海硅酸盐所所长宋力昕等向出席活动领导和嘉宾介绍园区项目情况

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899