联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
图片新闻
上海硅酸盐所提出“纳米催...
上海硅酸盐所在“多元高熵...
上海硅酸盐所研制出新型多...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所在界面效应用...
上海硅酸盐所召开纪念建党...
上海硅酸盐所在3D打印生物...
中国科学院大学材料科学与...
上海硅酸盐所在新型碳氮材...
上海硅酸盐所在氟基储能材...
上海硅酸盐所在锂空气电池...
上海硅酸盐所举行何崇藩先...
上海硅酸盐所与恒力盛泰签...
上海硅酸盐所举行新型储能...
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
上海硅酸盐所举行2016年研究生毕业典礼暨优秀学生表彰会
2017-09-08 16:25:02 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  68日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所举行了2016年研究生毕业典礼暨优秀学生表彰会。上海硅酸盐所副所长、学位评定委员会副主席黄政仁,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室主任陈立东研究员,结构陶瓷与复合材料工程研究中心主任董绍明研究员,学位评定委员会委员常江研究员,研究生部主任周智为等出席了典礼,典礼由研究生部副主任陆彩飞主持。  

  周智为宣读了2016年毕业研究生名单和优秀学生名单,黄政仁、陈立东、董绍明和常江代表中国科学院大学为毕业的44位博士研究生、67位硕士研究生颁发了毕业证书并拨穗,为优秀学生颁发了荣誉证书。  

  2011级硕博连读毕业生倪大龙、2013级硕士毕业生陈永芳作为研究生代表回顾了自己的研究生生活,表达了对上海硅酸盐所、导师、家人和同学的感谢,并立志一定会再接再厉,在人生道路上走好每一步。 

  研究生导师代表吴成铁研究员代表研究生导师表达了对同学们的依依不舍之情,希望同学们毕业后能与上海硅酸盐所保持密切联系,把研究所当做自己的家,常回家看看。同时鼓励毕业生们要奋发向上,以科学知识武装头脑,以人文精神养护心灵,并衷心祝愿大家一切顺利、前程似锦。  

  黄政仁祝贺毕业生圆满完成学业,向所有导师和为研究生营造良好条件的相关部门表示感谢,希望同学们不忘初心,认认真真做事,踏踏实实做人,同时勉励毕业生们在今后的工作岗位上取得更多的成就。  

  会后,所领导、研究生导师以及全体毕业研究生集体合影留念。 

黄政仁讲话

吴成铁讲话 

学生代表发言

 

  所领导、导师为研究生颁发毕业证书和优秀学生荣誉证书

 

所领导、研究生导师及毕业研究生合影留念 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899