联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
图片新闻
上海硅酸盐所成功研发出新...
中科院多项成果“入选”习...
上海硅酸盐所荣获“2014-2...
上海硅酸盐所离退休干部工...
上海硅酸盐所中试基地荣获...
上海硅酸盐所温兆银研究员...
上海硅酸盐所举行十八届六...
上海硅酸盐所举行“2016中...
上海硅酸盐所科研人员做客...
上海硅酸盐所组织开展中层...
上海硅酸盐所研制的多项关...
上海硅酸盐所陈忠明获上海...
高性能陶瓷和超微结构国家...
上海硅酸盐所研制的多项关...
中国科学院副院长相里斌视...
现在位置:首页>新闻动态>图片新闻
上海硅酸盐所史迅研究员荣获“2016年度中国科学院青年科学家奖”
2017-01-09 15:22:55 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  根据《中国科学院关于公布2016年度中国科学院青年科学家奖获奖者名单的通知》(科发函字〔2016442号),中国科学院上海硅酸盐研究所史迅研究员荣获2016年度“中国科学院青年科学家奖”。在15日召开的中国科学院人才工作会议上,“突出贡献团队”负责人和9位来自中科院各研究所的2016年度“中国科学院青年科学家奖”获得者接受了表彰。中科院院长、党组书记白春礼,党组副书记、副院长刘伟平出席会议。会议由中科院党组成员、秘书长邓麦村主持。 

  北京分院系统各单位的党政主要负责人和人事部门负责人,各分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学和人事人才工作先进单位的党政主要负责人出席了现场会议。京外分院系统各单位的党政主要负责人和人事部门负责人参与了视频会议。 

  中国科学院青年科学家奖每年评选一次,名额10人,用于奖励在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益的青年科学家。 

  史迅,上海硅酸盐所研究员,2011年中科院百人计划入选者。主要研究领域为热电能量转换材料及其应用。在Nat. Mater. 等期刊发表论文130余篇,综述论文7篇;在国际热电大会、美国MRS等国际会议作邀请报告29次;申请国外专利4项,获授权2项;国内专利10余项,获授权7项。承担并主持国家杰青、优青、面上项目和青年科学基金等项目。获国家自然科学二等奖(排名第3)、中国科学院青年科学家国际合作奖、上海市自然科学一等奖(排名第3)、国际热电学会Young Investigator Award(首位获奖的中国学者)。 

表彰2016年院青年科学家奖获得者

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮政编码:200050