当前位置:首页>新闻动态>学术活动

牙科用金属材料之表面特性及其腐蚀行为探讨

发布时间: 2014-11-12 08:35 | 【 【打印】【关闭】

SEMINAR

Biomaterials and Tissue Engineering Research Center,Shanghai Institute of Ceramics,Chinese Academy of Sciences

中国科学院硅酸盐所生物材料与组织工程研究中心

牙科用金属材料之表面特性及其腐蚀行为探讨

报告人:黄何雄 教授

台湾国立阳明大学

时 间:2014年11月14日(星期五)下午15:30

地 点:长宁园区2号楼600会议室

联系人:刘宣勇(52412409)

黄何雄教授获得台湾国立中央大学机械工程学士及硕士、台湾国立成功大学材料科学及工程博士,博士修业期间获公费至德国Erlangen-Nürnberg大学材料科学研究所腐蚀及表面技术研究室访问研究。自1997年起,黄教授曾先后任职于台湾国立成功大学材料防蚀研究中心副研究员、台湾中山医学大学口腔材料科学研究所助理教授/副教授、台湾国立高雄大学化学工程及材料工程学系副教授,自2006年2月起任职于台湾台北国立阳明大学牙医学系教授迄今。

黄教授之研究专长为金属生医材料、电化学技术及材料防腐蚀工程。目前之研究方向包含金属/陶瓷生医材料之表面处理、耐蚀性质、机械性质及体外/体内(in vitro/in vivo)生物兼容性质(包含蛋白质/血液/细胞/细菌与生医材料表面之交互作用),以及工程用金属材料之微生物腐蚀及抗菌性质分析。黄教授现今任教于基础及临床医学研究均相当顶尖之国立阳明大学牙医学系(台湾排名前五),不仅专注于生医材料之学术研究,对于海峡两岸生物医用材料及材料防蚀技术之学术交流更是耕耘多年。黄教授目前(2014年)担任台湾防蚀工程学会常务理事及学术委员会主任委员、International Corrosion Council 台湾区理事、World Corrosion Organization 台湾区理事、台湾口腔生物科技暨医疗器材产业发展促进会理事、台湾牙体技术学会学术顾问、中华医事牙体技术学会学术顾问、中华牙医学会牙材委员会委员、台北荣民总医院特约研究员、中国医药大学附设医院医学研究部顾问、台湾<防蚀工程>期刊(EI)、台湾期刊(SCI)及大陆<功能材料>期刊编辑委员等职务,以及担任2014年SCI 期刊Surface and Coatings Technology及 Corrosion Engineering Science and Technology之Guest Editor。

欢迎广大科研人员和研究生参加!