当前位置:首页>新闻动态>学术活动

稀土资源高效利用与稀土磁性材料

发布时间: 2016-10-18 10:01 | 【 【打印】【关闭】

SEMINAR

The State Key Lab of

High Performance Ceramics and Superfine Microstructure

Shanghai Institute of Ceramics, Chinese Academy of Sciences

中 国 科 学 院 上 海 硅 酸 盐 研 究 所 高 性 能 陶 瓷 和 超 微 结 构 国 家 重 点 实 验 室

稀土资源高效利用与稀土磁性材料

沈保根 院 士 (中科院物理研究所)

纳米光催化大气污染控制技术研究及应用

孙 静 研究员 (中科院上海硅酸盐研究所)

时间:2016年10月19日(星期三)下午2: 00

地点: 4号楼14楼第二会议室

报告人简介

沈保根,现任中国科学院物理研究所研究员、博士生导师,磁学国家重点实验室主任。2011年当选中国科学院院士,2013年当选全国政协委员。主要研究方向:功能材料的磁性和磁热效应;稀土永磁材料的结构和磁性。曾获国家杰出青年科学基金,香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”和中国物理学会叶企孙物理奖,获国家自然科学二等奖1次、北京市科技进步一等奖2次、省部级自然科学或科技进步二等奖5次。

孙 静,现任中国科学院上海硅酸盐研究所研究员、所长助理,博士生导师,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室副主任。主要研究方向:低维碳基储能材料的设计与构筑;基于金属纳米线的导电导热材料。曾获上海市科技启明星,上海市“三八红旗手”,上海市优秀学科带头人,获上海市科技进步奖3次。

欢迎广大科研人员和研究生参与讨论!

高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室 主办