联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所党委书记王龙...
上海硅酸盐所老科协获市老...
中科院上海地区保密工作协...
“嘉定园区中试车间建设项...
上海硅酸盐所举办office软...
上海硅酸盐所团委开展青年...
上海硅酸盐所团委举行2013...
上海硅酸盐所团委联合上海...
上海硅酸盐所人工晶体中心...
上海硅酸盐所组织青年参加...
上海硅酸盐所组织职工及研...
上海硅酸盐所获长宁区白领...
机一党支部与科研一线党支...
上海硅酸盐所组织应急疏散...
上海硅酸盐所机关三支部与...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐研究所新一届研究生会成立
2013-11-07 18:06:25 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  2009年11月10日,上海硅酸盐所研究生会在4号楼14楼第一会议室成功地举行了换届会议,上海硅酸盐所副所长宋力昕、研究生部主任周智为、研究生部邵惠娟、陆彩飞及所团委副书记彭芳等出席会议。

  会议总结了上届研究生会的工作,研究生会本着“立足于同学,服务于全所”的宗旨,在所内开展了内容丰富形式多样的活动。这些活动极大地丰富了广大研究生的科研和业余生活,受到广泛好评。同时新一届研究生会主席及委员踊跃发言、献计献策,对研究生会的运行模式、工作方向及近期工作计划进行热烈讨论。

  周智为主任宣布了新一届研究生会名单,对上一届研究生会的工作给予了充分肯定并对新一届研究生会提出了期望;邵惠娟老师、彭芳老师等勉励新一届研究生会以上届研究生会的工作为基础,进一步创新、拓展,争取取得更大的成绩。

  宋力昕副所长在发言中指出,研究生培养工作是我们研究所一项非常重要的工作。一流的研究所既要出一流的科研成果,也要培养一流的人才。研究生阶段是研究生成长的重要历史阶段。既是研究生业务能力提升的重要阶段,也是研究生走向社会的重要准备阶段。希望同学们不仅在科研能力方面取得进步,也要注意加强对社会的了解,了解社会的需求,提高自己适应社会的能力。研究生会是研究生自我成长和能力锻炼的重要平台,希望同学们利用好研究生会这一锻炼平台,在服务好研究生的同时,也使自己的各方面能力获得提高,成为德智体全面发展、社会需要的栋梁人才。 

新一届研究生会名单:

  主  席:徐婕慧
  副主席:范宇驰、杨帆、范静
  外联部:部长:李恺   
     委员:虞慧娴、沈毅强、马明
  生活部:部长:汤启立
     委员:许景三、黄满莲
  宣传部:部长:李丹
     委员:邵芳、陈明霞、王辉
  体育部:部长:王路
     委员:高剑琴、卢志远、汪宙、吴斌
  文艺部:部长:张浩
     委员:冯贤娟、王晨阳

  

研究生会换届

上海硅酸盐所研究生会
上海硅酸盐所研究生部

  

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899