上海硅酸盐所嘉定园区新区科研用房改造项目通过验收

发布时间: 2009-12-29 09:07 | 【 【打印】【关闭】

12月23日,中国科学院基建局组织专业验收组对中国科学院上海硅酸盐研究所“嘉定园区新区科研用房改造项目”进行了验收。在听取园区建设领导小组的项目建设总结报告后,验收组分别组织工艺专业组、建安工程组、财务专业组、档案专业组及使用与管理专业组分专业进行了现场检查和档案检查。经过各专业组的综合评议后,项目验收委员会一致同意该项目通过验收。

科研用房改造工程主要对嘉定园区部分老大楼的外立面和部分设施(电梯、纯水和消防等)进行改造,美化了园区环境、改善了研究条件,对培养、吸引和稳定优秀青年科技队伍,加强对外合作和交流,提高研究水平和科研工作效率,增强上海硅酸盐所先进陶瓷材料和人工晶体材料研究与发展优势,提供了良好的基础条件保障。