联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
中美功能玻璃冬令营活动访...
上海硅酸盐所“研制出大容...
上海硅酸盐所举办迎新年联...
上海硅酸盐所研究生会举办...
第一家离线管理数字化档案...
上海硅酸盐所研究生会举办...
上海硅酸盐所两位研究生荣...
日本东京大学田中知教授到...
上海硅酸盐所中试基地青年...
上海硅酸盐所学习《关于开...
法国圣戈班代表团访问上海...
“中国科学院透明光功能无...
2008年度中国科技论文统计...
上海硅酸盐所嘉定园区新区...
中科院特种无机涂层重点实...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
人工晶体研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中美功能玻璃冬令营活动访问团到上海硅酸盐所参观
2010-01-22 08:36:39 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

2010年1月14日,由浙江大学和美国里海大学以及宾州大学联合举办的中美功能玻璃冬令营活动访问团一行40多人到中国科学院上海硅酸盐研究所参观。

刘岩副所长代表上海硅酸盐所对来访师生表示热烈欢迎,并介绍了所的概况和从事的研究方向等。美国宾州大学Pantano教授对上海硅酸盐所的热情接待表示衷心感谢,并介绍了出席本次冬令营美方主要教授和专家。

随后,罗澜研究员、李永祥研究员、满振勇副研究员、张玲助理研究员分别就特种玻璃材料、压电陶瓷材料、硼磷闪烁材料和高效光催化材料等领域的研究进展做了精彩报告,在场师生们踊跃提问、交流热烈。会后,师生们还参观了所陈列室、等离子体喷涂实验室、无机材料分析测试中心。

本次冬令营活动,旨在激发学生们对于科学事业的兴趣,挖掘他们在能源、医疗、电信等领域的研究潜能,了解中国大学和研究所研究情况,使学生们掌握更多有关功能玻璃前沿知识。美方派遣了功能玻璃领域众多的国际知名专家,包括多名Zachariasen奖、Otto-Schott奖、Morey奖、Wyle奖获得者担任本次冬令营的讲师。来自麻省理工、佐治亚理工大学、卡内基梅隆大学、宾州大学、亚利桑那大学等大学的15名学生和国内多个大学和研究机构的25名学生参加了本次冬令营活动。

上海硅酸盐所刘岩副所长致欢迎辞

美国宾州大学Pantano教授讲话

冬令营师生参观上海硅酸盐所陈列室

冬令营师生参观上海硅酸盐所等离子体喷涂实验室

冬令营师生参观上海硅酸盐所无机材料分析测试中心

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899