联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所综合安全领导...
中科院沪区党委成立大会隆...
上海硅酸盐所第四届职工代...
上海硅酸盐所召开2010年度...
中国科学院特种无机涂层重...
中国科学院特种无机涂层重...
上海硅酸盐所“一种二氧化...
上海硅酸盐所“先进船舶用...
上海硅酸盐所召开2009年度...
上海硅酸盐所青年学术沙龙...
吴邦国委员长视察中国科学...
上海硅酸盐所江峰同志获得...
上海硅酸盐所四作品在“60...
上海硅酸盐所团委再获上海...
上海硅酸盐所举行离退休干...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所综合安全领导小组召开会议并检查节日期间安全工作
2010-02-24 15:49:29 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

为保证春节期间科研生产、职工生活安全,让全所职工过一个平安祥和的节日,中国科学院上海硅酸盐研究所综合安全领导小组于2月8日下午召开会议,部署节日期间有关综合安全工作,会议由宋力昕副所长主持。

会议首先由综合办公室吴瑞副主任传达了近期党中央、国务院、科学院、上海市等上级机关有关春节期间安全稳定工作的目标和要求,随后各相关部门负责人就安全生产、保卫保密、职工及研究生队伍稳定以及突发事件应急预案等方面工作进行了交流,对存在的问题及处理措施进行了讨论。

宋力昕副所长对节日期间安全稳定工作进行了部署,他要求各部门在喜迎2010年农历新年之际,要认真开展安全工作大检查,不放松每一个环节,及时排查各种安全隐患,严格落实整改措施,确保各项工作安全落实,积极维护安全稳定的社会环境。

根据会议要求,保障管理办公室、资产管理处、中试基地等相关部门对上海硅酸盐所长宁园区和嘉定园区的重点、要害部位以及存在危险性因素的场所即时进行了全面检查。检查主要针对安全状态、安全意识及应急处置措施等三点要素开展,重点关注科研生产、稀贵金属保管与加工、危险品保管与使用、水电供应设施、消防通道、环境卫生等关键部位与场所。

此外,保障管理办公室与综合办公室还制定了《春节值班表》,由所级领导担任值班责任人,由部门负责人担任值班干部,安排水电动力组专人值班,安排保安24小时定时巡查,确保大家平安度过春节假期。

  综合办公室
保障管理办公室

  

  

  上海硅酸盐所综合安全领导小组召开会议部署节日安全工作

  

  上海硅酸盐所综合安全领导小组检查实验室安全工作

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899