联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所召开纪念“三...
上海市标准化研究院在上海...
上海硅酸盐所综合安全领导...
中科院沪区党委成立大会隆...
上海硅酸盐所第四届职工代...
上海硅酸盐所召开2010年度...
中国科学院特种无机涂层重...
中国科学院特种无机涂层重...
上海硅酸盐所“一种二氧化...
上海硅酸盐所“先进船舶用...
上海硅酸盐所召开2009年度...
上海硅酸盐所青年学术沙龙...
吴邦国委员长视察中国科学...
上海硅酸盐所江峰同志获得...
上海硅酸盐所四作品在“60...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会
2010-03-04 15:38:19 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

2010年3月3日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了主题为“世博、智慧、健康、美丽”为主题的全所女职工纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会,会议由所妇委副主任闫继娜同志主持,副所长、党委副书记刘岩同志出席大会并讲话。

本次全所女职工大会,所妇委进行了认真的准备与策划,特邀请上海市科技党校沈熊珠副教授作题为“庆百年、创和谐、享生活”的报告,使我所女同志深入了解了“三八”国际劳动妇女节的来历及世界妇女运动的发展,了解了我国妇女运动的历程和对现代女性的新要求;邀请了常州纺织服装技术学院束重华副教授作“职业女性服饰搭配知识”的讲座,充实女同志的生活和美学知识,使在座的女同志受益匪浅。

为了动员广大女同志更好地参与世博、了解世博、服务世博、奉献世博,大会还特意安排了世博知识和女性健康知识问答,活跃了大会气氛,增长了知识,加深了对世博的了解,激发了参与世博的积极性。

所合唱队的女队员还为大会献唱了“清晨我们踏上小道”和“思念”两首歌曲,展示了女性科技工作者团结向上、开拓进取的良好精神风貌。

最后,刘岩副所长发表了热情洋溢的讲话,他代表所的党政领导班子向全所女职工表示亲切的问候和节日的祝贺,希望大家在所的发展中立足岗位、建功立业,充分发挥半边天的作用。

大会在合唱“硅酸盐所之歌”的优美歌声中落下帷幕。

 

上海硅酸盐所纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会会场

女同志踊跃参与世博知识和女性健康知识问答

所合唱队女声合唱

副所长、党委副书记刘岩同志出席大会并讲话

工会主席、妇委主任李树菊同志讲话

妇委副主任闫继娜同志主持会议

 

所妇委

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899