联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所召开2010年档...
上海硅酸盐所陈航榕研究员...
阴和俊副院长视察上海硅酸...
上海硅酸盐所在长宁区第二...
上海硅酸盐所春节期间组织...
《无机材料学报》连续三年...
上海硅酸盐所召开纪念“三...
上海市标准化研究院在上海...
上海硅酸盐所综合安全领导...
中科院沪区党委成立大会隆...
上海硅酸盐所第四届职工代...
上海硅酸盐所召开2010年度...
中国科学院特种无机涂层重...
中国科学院特种无机涂层重...
上海硅酸盐所“一种二氧化...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2010年档案工作会议
2010-03-11 08:43:40 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

3月5日,中国科学院上海硅酸盐研究所综合档案室组织召开了2010年档案工作会议,全所20余名专兼职档案员参加了会议,综合办公室副主任、档案室主任吴瑞主持会议,副所长、党委副书记刘岩出席会议并讲话。

综合档案室首先向与会同志汇报了2009年工作总结及2010年工作计划。过去一年,除常规的各分类档案基础工作及利用工作外,离线管理数字化档案室建设工作也卓有成效,是我院“第一家离线管理数字化档案室”。综合档案室提倡大家把有价值的文件都放到综合档案室来进行安全有效的保管,以保持所历史发展资料的延续性。

随后,几位兼职档案员演示了数字化档案室2002~2006年文书档案全文检索光盘的操作。会议邀请了曾任多年兼职档案员的人力资源处赵新、保障管理办公室虎磊等和与会同志分享心得和经验,交流做好档案工作的体会。工会主席李树菊也在会上强调了做好内勤工作和档案工作的重要性。

为提高各部门归档意识和档案员工作水平,综合档案室还在会上进行了档案基本知识的培训,讲解了文件归档的操作规程。

最后,刘岩副所长充分肯定了近年来档案工作的新进展,并对档案工作人员表示了衷心的感谢。他指出,做好档案工作,功在当代、利在千秋。今年所庆时,档案就在所志、画册编撰中发挥了不可替代的作用,因此我们要充分认识做好档案工作的重要意义。同时,我们要创新工作方式方法,大力推进数字化档案室建设,提高档案利用效率,为研究所改革发展服务。

上海硅酸盐所2010年档案工作会议现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899