联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
《无机材料学报》编辑部荣...
上海硅酸盐所召开2010年档...
上海硅酸盐所陈航榕研究员...
阴和俊副院长视察上海硅酸...
上海硅酸盐所在长宁区第二...
上海硅酸盐所春节期间组织...
《无机材料学报》连续三年...
上海硅酸盐所召开纪念“三...
上海市标准化研究院在上海...
上海硅酸盐所综合安全领导...
中科院沪区党委成立大会隆...
上海硅酸盐所第四届职工代...
上海硅酸盐所召开2010年度...
中国科学院特种无机涂层重...
中国科学院特种无机涂层重...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
《无机材料学报》编辑部荣获上海市“巾帼文明岗”称号
2010-03-11 08:53:45 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

为了贯彻《中共上海市委、上海市人民政府关于制定实施<迎世博600天行动计划>的指导意见》(沪委发【2008】6号)精神,落实《“迎世博600天”上海市巾帼文明岗创建行动计划》,上海市巾帼建功活动领导小组决定在全市女性班组和集体中开展上海市巾帼文明岗创建活动,以此推动和组织全市各类女性班组和集体投入到上海市巾帼文明岗创建活动中来,促进更多优秀女性集体不断涌现,更好地服务于世博和推进上海的发展。近日,中国科学院上海硅酸盐研究所《无机材料学报》编辑部荣获上海市“巾帼文明岗”称号。

根据上海市第十三次妇女代表大会提出的白玉兰参与行动的要求,围绕“精彩世博、礼仪上海、优质服务”的目标,上海硅酸盐所《无机材料学报》编辑部在所党委、工会、妇委的组织下,积极响应争创巾帼文明岗活动。编辑部以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕国家、上海市经济建设和社会发展为大局,结合行业系统、区域发展和工作岗位的特点,引领编辑部人员努力提高思想道德、职业道德和职业技能水平,为促进经济发展和社会文明进步作贡献。

编辑部现有工作人员5名,全部是女同志,都具有良好的职业道德和素养,并通过培训、学习,注重职业道德、职业精神和职业素养的提升。学报编辑部紧紧围绕科研工作,牢固树立全心全意为科研工作服务的思想,克服人手紧张、日常工作繁忙等各种困难,积极推进学报的网络化建设,不断提高学报的国内外学术影响力,并取得了显著成绩。《无机材料学报》2004~2008年连续五年被评为“百种中国杰出学术期刊”,学报的国际和国内影响因子逐年提高,并于2007~2009年连续三年获得中国科学院科学出版基金择优支持,在国内材料类科技期刊一直名列前茅,在行业中具有引领示范作用,有良好的社会诚信度和社会效益。

在巾帼文明岗创建过程中,编辑部主任陈素军同志针对本部门存在的薄弱环节,明确了“争创巾帼文明岗,优质服务迎世博”的争创目标,提出具体的整改意见、制定详尽的创建计划,并落实切实可行的整改措施,树立了人人参与、齐抓共管的新气象。

《无机材料学报》编辑部

上海硅酸盐研究所妇女委员会

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899