联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所获2010年中国...
上海硅酸盐所史迅副研究员...
上海硅酸盐所张文清研究员...
上海硅酸盐所生物材料临床...
第29届国际热电会议(ICT20...
“中国科学院能量转换材料...
美国宾州州立大学Kenji Uc...
上海硅酸盐所中试车间二主...
上海硅酸盐所组织百余名党...
中科院特种无机涂层重点实...
《科学时报》—严东生:拒...
上海硅酸盐研究所各部门签...
上海硅酸盐所在“科大·温...
上海硅酸盐所公众科学日活...
上海硅酸盐所承办第148期...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
路甬祥院长、江绵恒副院长视察上海硅酸盐所
2010-06-18 14:47:04 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  2010年6月12日下午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥、中国科学院副院长江绵恒在上海分院党组书记、常务副院长华仁长等的陪同下视察了中国科学院上海硅酸盐研究所。

  路甬祥一行首先视察了大容量钠硫储能电池项目的中试生产线和产业化基地,详细了解项目进展、产业化情况。随后路甬祥一行听取了上海硅酸盐所所长罗宏杰作的关于近年创新工作进展和未来发展规划思考的工作汇报,并与科研人员座谈。

  路甬祥充分肯定了上海硅酸盐所近几年的改革发展以及钠硫电池项目取得的重要进展。他指出,硅酸盐所在“两个面向”的指引下,通过领导班子和全所职工的努力,进入了一个很好的发展阶段,特别是在能源材料方面有很大的进展。钠硫电池经过30多年的坚持与努力,不仅在关键核心技术上取得突破,而且与企业合作,在产业化、系统解决方案方面取得进展,并已接入国家电网运行了相当长的时间。希望继续加强与企业结合,促进创新链条延伸,提高系统性和工程化水平,为我国智能电网和电力安全做出重要贡献。

  路甬祥强调,中国的经济社会发展进入了新的历史阶段,在应对能源、资源、气候、环境、国家安全等多方面的挑战时,根本的是要依靠自主创新能力的提升,走一条科学的、绿色的、创新的、智能的发展道路。党、国家和人民对中国科学院寄予了殷切厚望,全院同志务必深刻理解和全面把握中科院的战略定位和历史使命,深刻认知当前与未来发展面临的形势和我国国情,深刻认知国务院支持中科院实施“创新2020”的重大战略意义,认真分析总结我们在价值理念、思想观念、体制机制、创新能力等方面存在的差距,进一步明确我们的努力方向,认真考虑研究所实施“创新2020”的基本思路和重大改革举措,解放思想、提升理念、革新体制、创新管理,切实推进“九个转变”,实现创新发展、跨越发展,在新的更高的起点上为经济社会发展和民生改善提供强有力的科技支撑。

  

  路甬祥院长、江绵恒副院长等视察上海硅酸盐所

  路甬祥院长与科研人员座谈

  综合办公室

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899