上海硅酸盐所中试基地第二党支部赴无锡开展支部活动

发布时间: 2010-07-09 10:32 | 【 【打印】【关闭】

2010年6月26日~27日,在所党委、中试基地总支的关心和支持下,中国科学院上海硅酸盐研究所中试基地第二党支部组织党员和积极分子赴无锡开展支部活动。在美丽的湖光山色和古典园林中,平日忙于业务工作和学习的全部来自科研一线的党员们在思想、工作、生活、社会热点问题等多方面进行了交流和讨论,增进了相互了解。

针对在基层党组织和党员中开展的创先争优活动,同志们讨论认为,党支部在紧密围绕所的科研中心工作的指导思想下,在涉及公共事务及共性问题的领域开展工作有很大的空间。例如在倡导绿色、环保的今天,可以针对党员所属课题组内化学药品的使用和处理等问题,进行自查,针对使用和处理中存在的不足,提出方案,并进行解决。另外,针对全所及中试基地的日常工作,党支部也需要关注群众意见,进行必要的分析讨论,向所行政管理部门提出合理化建议,为管理部门改善日常管理工作提供参考,从而为促进党群关系和所创新文化建设出力。本次活动,加强了党员间的相互了解,增强了党支部的团结,对今后开展和改善党支部工作有很好的促进作用。

中试基地第二党支部