联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所召开2011年度...
上海硅酸盐所召开第四届职...
上海硅酸盐所荣获2010年度...
上海硅酸盐所孙兴伟、虎磊...
上海硅酸盐所张爱琼荣获20...
上海硅酸盐所钠硫电池研究...
上海硅酸盐所举办“青年骨...
九三学社上海硅酸盐研究所...
“虎威惊盛世,兔翰绘新春...
上海硅酸盐所召开离退休研...
上海硅酸盐所赴中科大慰问...
上海硅酸盐所研究生在“20...
上海硅酸盐所举行兼职辅导...
中科院特种无机涂层重点实...
中国科学院上海硅酸盐研究...
科研部门
高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室
中国科学院特种无机涂层重点实验室
中国科学院透明光功能无机材料重点实验室
结构陶瓷工程研究中心
信息功能材料与器件研究中心
能源材料研究中心
生物材料与组织工程研究中心
古陶瓷研究中心
中试基地
管理部门
综合办公室
科技发展部
人力资源处
研究生部
财务审计处
资产管理处
保障管理办公室
支撑部门
无机材料分析测试中心
信息情报中心
友情链接
中国科学院
中国科学院上海分院
上海硅酸盐学会
上海硅酸盐工业协会
上海古陶瓷科学技术研究会
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
江绵恒、施尔畏副院长一行到上海硅酸盐所调研
2010-12-09 13:03:40 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

11月25日,中国科学院副院长江绵恒、施尔畏到中国科学院上海硅酸盐研究所考察调研,并与所领导班子成员进行交流。上海硅酸盐所党委书记王龙根主持会议。

所长罗宏杰在调研会上就上海硅酸盐所近期主要科研工作进展及未来发展规划作了报告,介绍了硅酸盐所的基本科研情况,总结了“十一五”科研工作组织特点,认真分析了4类科研管理模式和实践,即项目部管理模式和实践,PI Cluster管理模式和实践,准企业管理模式和实践以及R&P管理模式和实践,并汇报了硅酸盐所未来发展规划及落实措施。

施尔畏副院长在听取报告后,再次重申并强调了江绵恒副院长在高技术片所长联席会议上提出的“前瞻性、大科学和MOP”理念。他希望,硅酸盐所能有效整合全所资源,在管理体制上力求创新,打造更多项目部的科研模式;在中国改革开放的大潮中,打破惯性思维,开拓创新,实现跨越式发展。

最后,江绵恒副院长做了重要讲话,对硅酸盐所在科研活动体制模式方面所做的4个探索与改革,特别是在面向国家战略需求的高技术研究方面取得的新成绩给予了肯定。他认为,硅酸盐所率先提出的“三维发展模式”非常符合发展规律,有利于发挥科学院先导性、火车头的作用,从而营造一个平衡、可持续发展的社会体系。江绵恒副院长强调,硅酸盐所今后要加强前瞻性的战略部署,包括新材料、新工艺技术的探索和应用,努力实践三维发展,研制出经得起社会、经得起历史、经得起市场检验的成果。

江绵恒、施尔畏副院长一行还参观了硅酸盐所碳化硅晶体项目部、复合材料、大尺寸光学部件实验室,以及嘉定新园区建设工地。

综合办公室

江绵恒、施尔畏副院长一行到上海硅酸盐所调研

江绵恒、施尔畏副院长一行参观硅酸盐所碳化硅晶体项目部

江绵恒、施尔畏副院长一行视察硅酸盐所嘉定新园区建设工地

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899