上海硅酸盐所篮球队夺得上海分院第九届篮球联赛亚军

发布时间: 2011-07-06 15:52 | 【 【打印】【关闭】

6月12日,历时两个月的中科院上海分院第九届篮球联赛落下帷幕。中国科学院上海硅酸盐研究所篮球队披荆斩棘一路杀到决赛,夺得了上海分院第九届篮球联赛的亚军。

小组赛阶段,通过艰苦的训练、对抗强度逐渐加强的友谊赛以及彼此的信任和团结,上海硅酸盐研究所战胜小组赛的三个对手,以三战全胜小组第一名的成绩顺利出线。此后,又连克中国科学院上海技术物理研究所篮球队和中国科学院上海有机化学研究所篮球队,杀进决赛。决赛中,面对实力强劲的中国科学院上海生命科学院生物化学与细胞生物学研究所篮球队,上海硅酸盐所篮球队在比赛中团结一致,多次将比分拉近、反超。

队员们在场上奋力拼搏

研究生部