上海硅酸盐研究所邀请浦东干部学院余建军作专题报告

发布时间: 2011-11-08 10:24 | 【 【打印】【关闭】

为了开阔研究生和职工的视野,关心时事政治,培养爱国主义精神,了解当前国际形势与热点问题,10月27日,中科院上海硅酸盐研究所邀请中国浦东干部学院余建军副教授作了题为《当前国际形势与热点问题》的专题报告。

余建军副教授以利比亚问题为例引出了国家间出现战争的原因,并从专业角度解释了这一问题。随后余建军副教授理论联系实际,从理论角度解释了当前的中美关系、中日关系。分析了南海问题、朝核问题、台湾问题、中东局势等国际热点问题。在互动环节,很多同学对近几年国际发生的争端进行了提问,余教授耐心的一一解答。

本次报告会使同学们对当前国际热点问题有了更深的理解,增强了同学们科技强国的责任感和使命感。

研究生部