上海硅酸盐所荣获“载人航天工程首次交会对接任务优秀协助单位”称号

发布时间: 2012-01-16 13:50 | 【 【打印】【关闭】

2012年1月,中国航天科技集团公司第八研究院对载人航天工程首次交会对接任务优秀协作单位进行表彰,此次表彰由航天中国航天科技集团公司第八研究院组织,经由交会技术、 对接技术、高压电源等型号分系统推荐,中国科学院特种无机涂层重点实验室、中国科学院上海硅酸盐研究所特种无机涂层研究中心承担了“天宫一号”目标飞行器与“神州八号”飞船防热、热控、通讯及电源系统用多项关键材料与器件的研制,上海硅酸盐所获“载人航天工程首次交会对接任务优秀协助单位”称号。

中国科学院特种无机涂层重点实验室

特种无机涂层研究中心