上海硅酸盐所成功举办日本真空技术(ULVAC)公司产品介绍会

发布时间: 2012-03-29 12:48 | 【 【打印】【关闭】

3月23日,日本真空技术(ULVAC)公司产品介绍会在中国科学院上海硅酸盐研究所顺利举行。上海硅酸盐所副所长陈立东、ULVAC公司副总经理曾正明、资产管理处副处长潘志雷、古陶瓷研究中心主任金平实教授,古陶瓷研究中心工业陶瓷课题组包山虎研究员和上海硅酸盐所青年科技人员、研究生等20余人参加此次产品介绍会。

曾正明简要介绍了ULVAC公司规模和远景发展规划。随后,ULVAC公司台湾分部萧文育科长、北京分部吴庆文科长、以及上海本部胡冬亮主事和丁玉琴主事分别作了关于“有机材料(PET板)、透明导电膜成膜技术及设备(SIV以及ULDiS系列设备)、金属溅射SME-200设备”、“SiC基板材料开发退火设备(应力消除)及热分析设备”、“薄膜太阳电池成膜装置”和“残留气体分析仪、椭偏仪和小型成膜设备”的报告。

最后,与会科技人员就真空设备的运维保养技术、设备消耗品及零部件的市场替代分析等内容与各位专家作了深入的交流探讨,进一步了解真空技术设备在无机材料领域的应用现况。

介绍会现场