联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所举行新入所人员集中学习培训
2012-09-29 15:46:04 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

为了使新入所职工和研究生更好了解所情,更快融入新环境,9月20日至9月21日,中国科学院上海硅酸盐研究所举行了为期2天的新入所人员集中学习培训。所党委书记、副所长王龙根,副所长陈立东,副所长杨建华,监察审计室主任于云,综合办公室副主任吴瑞出席了会议。

9月20日上午9点,上海硅酸盐所独立建所50周年纪录片拉开了2012年入所教育培训的序幕,新职工和研究生以最短的时间了解了上海硅酸盐所的发展历程和取得的成就。

王龙根首先代表硅酸盐所对新成员的加入表示热烈欢迎,并向新入所人员介绍了硅酸盐所取得的辉煌成绩,同时也指出了所面临的挑战与困难,他从“做人”、“做事”、“做研究”几个方面,对大家提出了殷切期望。希望大家认真学习并践行中国科学院提出的办院方针,努力成长为我国乃至国际先进无机材料的中坚力量,在所“一三五”推进过程中建功立业。其后陈立东和杨建华也结合自身的经历,对新入所人员提出了期望。

人力资源处处长宁聪琴就所情特别是相关政策与制度做了介绍,监察审计室主任于云做了《科研道德漫谈》的报告,科技发展部、无机材料分析测试中心、信息情报中心、保障管理办公室有关负责人及工作人员对新入所人员进行了测试知识、文献网络知识、专利知识、安全体系、保密知识等职业培训,还特别邀请了长宁区公安消防支队防火监督处余小平针对消防自救知识进行讲解。

9月21日,新入所人员在青浦百果园基地参加了户外拓展活动。在专业拓展培训师的指导下,110余名新入所人员组成6个小队,并挑选出队长,确定队名及口号。各小队齐心协力,完成“鼓动人心”、“信任背摔”、“盲人方阵”、“水管玛丽”等多个项目,充分发扬了团结协作、挑战自我、有效沟通、努力拼搏的精神,不仅让新入所人员尽快熟悉了彼此,也增进了友谊,凝聚了人心、锻炼了意志。

培训结束后,通过发放培训效果调查表和考试的方式了解了参训人员对此次培训的满意度及对培训知识的掌握程度。

所领导讲话

长宁园区培训现场

嘉定园区培训现场

人力资源处

 研究生部

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899