联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所举办2012新生暨庆中秋联欢晚会
2012-09-29 15:30:35 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

2012年9月24日晚,中国科学院上海硅酸盐研究所在华阳社区党员活动中心举办了“材思飞扬,律动青春”2012新生暨庆中秋联欢晚会。副所长黄政仁、能源材料中心主任温兆银,研究生部主任周智为,工会副主席孙伟嬿,综合办副主任、团委书记彭芳,研究生部陆彩飞、陆心红、赵雪盈等莅临现场,两百多名研究生及职工齐聚礼堂观看晚会。

晚会在一段热情红火的舞蹈《开门红》中拉开了序幕。副所长黄政仁宣布2012新生暨庆中秋晚会正式开始,在激情洋溢的讲话中,他代表所领导班子欢迎新生们为上海硅酸盐所注入了新的活力并对他们寄予了深厚的期望,希望他们进入硅所这个大家庭后能够再接再励,立志科研,在科学的道路上越走越远。

2011级硕士班的同学们精心创作和编排的歌舞、相声、小品、武术、合唱、乐器、魔术等16个节目相继登台亮相。茫茫人海相遇是一种难得缘分,程荫同学的一首《人来人往》让大家倍加珍惜这份缘分。小品《剩女时代》描述了三个高学历、高收入、高年龄的女青年,在婚姻上得不到理想的归宿。它的姊妹篇《相亲》,则是描述了“三高”女青年们用相亲这种方式寻觅男朋友时的态度。小品《交通规则》反映了当代社会生活很多人乱闯红灯,不遵守交通规则的现象。三个小品都以幽默诙谐的语言描述了当今社会中常见的现实问题,让人笑过之后有所思考。刘丽莎同学表演的武术惊艳全场,由王晓彤编排并领演的舞蹈《Gee》让很多人大开眼界,徐琨淇同学表演的二胡独奏——《阿美族舞曲》,真应了那句“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”,时而萧瑟缠绵,时而飞扬跳脱,挥洒流畅。郭静同学的《依恋》,李虹庆和与吴睿林的合唱《你被写进我的歌里》,郑丽华与周强的合唱《你是我心内的一首歌》,张家伟同学表演的魔术,一次次将晚会推向高潮。

此外,晚会邀请了上海财经大学来的潘华同学为大家表演了精彩的爵士舞,2008级硕博连读生邢怀勇师兄表演京剧,2012级博士任晓栋演唱《you raise me up》。同学们的激情与活力感染了现场的每一个观众。整场晚会各个节目表演精彩纷呈,欢声笑语不断,掌声持久热烈。能源材料中心主任温兆银老师高歌一曲《敬酒歌》,他洪亮的歌声、幽默的语言让同学们印象深刻。

在阵阵掌声和依依不舍中,2012新生暨庆中秋晚会落下了帷幕,这场晚会不仅展示了研究生的多才多艺和青春活力,也体现了研究生团结向上的精神风貌。

舞蹈开门红

温兆银老师演唱《敬酒歌》

武术表演

小品《剩女时代》

小品《相亲》

小品《交通规则》

二胡独奏

舞蹈《Gee》

歌曲《依恋》

嘉宾、演员和工作人员合影留念

    研究生会

研究生部

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899