联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开档案进馆二期工作启动会
2012-10-08 12:44:17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

为满足国家法律和中国科学院档案管理规定相关要求,建立科学合理的档案管理体系,推动档案进馆相关工作顺利开展,9月29日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开了档案进馆二期工作启动会。副所长黄政仁、科技一处处长王东、科技二处处长闫继娜和综合办副主任吴瑞出席会议,档案进馆二期工作领导小组及鉴定小组成员10余人参加了会议。

档案进馆工作领导小组传达了中科院档案进馆二期工作要求,对上海硅酸盐所的档案进馆工作方案、人员职责与分工进行了相关部署,并安排了档案进馆工作的时间进度。档案进馆鉴定小组成员在会上讨论与交流了鉴定工作中存在的问题,并就如何建立规范的鉴定流程、统一鉴定标准等提出了各自的见解。

黄政仁指出,上海硅酸盐所作为中科院档案进馆二期工作数字化试点单位,要努力做好各项工作。各类进馆档案的数字化有利于档案信息的备份及利用,有利于保存上海硅酸盐所的发展历史。要把握好进馆档案的范围,从长远发展的观点去做好档案进馆鉴定工作。

各小组成员积极为档案进馆工作献计献策,认为要利用此次机会,将进馆档案数字化后进行充分利用,让档案发挥应有的作用;同时要积极与兄弟单位交流经验,为做好上海硅酸盐所进馆工作打好基础。

启动会现场

综合办公室

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899