联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海市纪委驻市科技工作党...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所纪监审工作获...
上海硅酸盐所信息功能材料...
上海硅酸盐所能源与古陶瓷...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所召开信息宣传...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所组织开展2017...
上海硅酸盐所机关二支部召...
上海硅酸盐所获上海市科技...
上海硅酸盐所离退休党总支...
法国电化学储能专家团访问...
上海硅酸盐所组织开展2017...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
生物中心开展青年学者学术交流活动
2017-09-08 16:25:22 | 【 【打印】【关闭】

1月4日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所生物材料与组织工程研究中心开展了青年学者学术交流活动。

活动由中心主任常江研究员主持,林开利副研究员作了题为《硅酸钙基骨修复生物陶瓷》的学术报告,介绍了他在硅酸钙基骨修复生物陶瓷领域相关的工作研究进展,包括硅酸钙生物陶瓷、掺锶硅酸钙陶瓷、硅酸钙/磷酸钙复合陶瓷及硅酸钙/PDLGA复合材料的制备与性能调控,研究发现硅酸钙基生物陶瓷具有良好的诱导成骨和成血管化的能力,是很有潜力的骨修复材料。与会科研人员、研究生和报告者进行了互动交流,就硅酸钙陶瓷的相关性能与应用前景进行了讨论。

随后,中心的3位青年职工翟东、孟凡浩和朱慧颖也分别作了题为《硅酸盐体系生物陶瓷对成骨细胞BMP-2及其相关信号通路蛋白表达的调控》、《锌离子注入碳纤维增强聚醚醚酮表面纳米化及其生物学性能研究》和《基于营养元素的生物活性陶瓷涂层研究》的研究项目报告。与会科研人员根据他们的报告情况,从研究思路、报告内容、PPT制作等各方面均提出了中肯的意见。

最后,常江提出今后要多组织这种学术交流活动,鼓励青年科研人员参与其中,营造良好的科研氛围。

林开利副研究员作报告

报告会现场

生物中心

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899