联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海市纪委驻市科技工作党...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所纪监审工作获...
上海硅酸盐所信息功能材料...
上海硅酸盐所能源与古陶瓷...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所召开信息宣传...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所组织开展2017...
上海硅酸盐所机关二支部召...
上海硅酸盐所获上海市科技...
上海硅酸盐所离退休党总支...
法国电化学储能专家团访问...
上海硅酸盐所组织开展2017...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2013年度研究生教育会议
2017-09-08 16:25:21 | 【 【打印】【关闭】

为了使研究生更全面了解研究所发展态势、研究生培养情况和2013年度研究生工作安排等,3月1日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所研究生部组织召开了“年度研究生教育会议”,会议在嘉定园区设置了分会场,三百多名研究生参加了会议。

研究生部主任周智为主任从“一三五”战略规划、科研经费、总收入、论文、专利和奖励等几个方面简要介绍了全所发展态势。随后,详细介绍了2012年度研究生工作情况,研究生总体思想稳定、科研素质不断提高,年度内发表SCI论文228篇、荣获院优博论文1篇、院长特别奖1名、优秀奖2名、教育部博士新人奖1名等,研究生发表科研论文的综合指数较上年增长35.25%,并公布了研究生年度科研成果排名情况。

接着,介绍了2013年度研究生工作目标和近期工作安排,殷切希望大家要明确学习目的、注重能力和素质培养;从点滴入手,注重自身道德素质的提高,并预祝同学们圆满完成学业,去迎接更美好的明天。

利用这次全体研究生会议的机会,周智为给同学们解读了最新发布的《中国科学院上海硅酸盐研究所研究生学术道德规范管理办法》,对其中违反学术道德的行为做了重点说明,希望全体研究生维护学术道德,规范学术行为,成为学术作风严谨、理论功底扎实、富有创新精神的高素质人才。

研究生部主任周智为介绍相关情况

会议现场

                            研究生部

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899