联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所特种无机涂层...
上海市纪委驻市科技工作党...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所纪监审工作获...
上海硅酸盐所信息功能材料...
上海硅酸盐所能源与古陶瓷...
上海硅酸盐所生物中心党支...
上海硅酸盐所召开信息宣传...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所组织开展2017...
上海硅酸盐所机关二支部召...
上海硅酸盐所获上海市科技...
上海硅酸盐所离退休党总支...
法国电化学储能专家团访问...
上海硅酸盐所组织开展2017...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
西班牙陶瓷玻璃研究所所长一行访问上海硅酸盐所
2017-09-08 16:25:19 | 【 【打印】【关闭】

2013年4月25日上午,西班牙陶瓷和玻璃研究所所长Antonio Javier Sanchez Herencia博士以及西班牙玻璃与陶瓷协会Begona Ferrari女士访问中国科学院上海硅酸盐研究所。上海硅酸盐所副所长刘岩,科技一处处长宁聪琴,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室副主任张国军,中科院能量转换材料重点实验室副主任王绍荣,中科院无机功能材料与器件重点实验室李国荣研究员,生物材料与组织工程研究中心吴成铁研究员,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室刘阳桥研究员等参加接待。

会上,刘岩对远道而来的Herencia博士和Ferrari女士表示热烈欢迎,并向客人介绍了上海硅酸盐所的发展历程、科研成果以及研究领域等。Herencia博士介绍了西班牙陶瓷和玻璃研究所的基本情况、组织构成、研究领域以及最新研究成果。通过沟通与了解,双方认为在研究领域方面有很多相似之处,愿意从研究的交集作为突破口,寻找未来的合作契机。会后,Herencia博士和Ferrari女士还参观了所陈列室,等离子体喷涂实验室和无机分析测试中心。

西班牙陶瓷和玻璃研究所位于西班牙马德里,隶属于西班牙国家研究理事会,从事陶瓷和玻璃材料的科学技术研究。研究所科研项目得到西班牙国家研究计划、欧盟框架协议规划以及马德里地区项目等的支持,并与西班牙当地产业保持着紧密的合作关系。

西班牙玻璃与陶瓷协会于1960年成立,是一个非营利性的协会。协会的主要目的除了传播陶瓷和玻璃在科学上、技术上和工艺上的知识外,就是联合该领域中的研究者、生产者、技术专家和艺术家们,共同促进陶瓷和玻璃工业的技术进步,加快其发展和提高其原理及应用的研究。

西班牙陶瓷玻璃研究所所长一行访问上海硅酸盐所

综合办公室

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899