联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院特种无机涂层重点实验室开展“学习 发现 感知”走进产业园活动
2016-10-09 08:27:45 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  92日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所特种无机涂层重点实验室部分党员、入党积极分子和女科技人员等走进身边的产业园——新微创源孵化器,开展学习、发现、感知活动。 

  实验室成员们先后参观了创源孵化器开放式创业空间、小微企业商务中心、创业共享空间和科技成果转化配套服务空间等。新微创源孵化器是由中国科学院上海微系统与信息技术研究所发起、引入职业团队管理、以物联网和先进传感器成果转化为核心业务打造的孵化加速平台。 

  实验室成员们还参观了上海矽睿科技有限公司,公司将物联网、智能数字传感器技术运用于农业生产,实现了农产品生产全过程可追溯,既保证了食品安全又大大提高了生产效率。大家对科技成果转移转化有了新的认识。 

  实验室党支部书记陶顺衍研究员为大家作了题为《浴火重生话陶瓷——漫谈陶瓷材料在人类文明进程中的作用》的精彩报告。报告由火与人类文明的话题展开,概述了陶瓷的发展历史,从原始的生活用器到先进的陶瓷涂层,详细介绍了先进陶瓷涂层的应用和发展。报告最后,对实验室整个团队以及每位成员作了期许——传承三老四严工作作风,着眼;践行以人为本,实干见物,不争第一,只做唯一的理念,努力成为有益于上海硅酸盐所、有益于社会、有益于国家的持续创新团队。 

  通过本次参观学习活动,大家对高新成果孵化器的运营模式,对创新链如何对接产业链和资金链有了直观的认识,真切感受到了科技成果转化的创新力量,增添了作为科研工作人员努力为国家重大装备国产化作贡献,为我国国民经济发展作贡献的责任感和使命感。 

参观新微创源孵化器

参观上海矽睿科技有限公司

党支部书记陶顺衍研究员作报告

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899