联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所举办2016年庆祝重阳节暨离退休老同志逢五逢十集体生日活动
2016-10-31 09:48:20 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  1026日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所举办了庆祝离退休老同志逢五逢十集体生日暨重阳节活动。上海硅酸盐所所长宋力昕,工会主席、离退休党总支书记、退管会副主任孙伟嬿,综合办公室主任彭芳,工会副主席、保障管理办公室副主任潘志雷、人力资源处副处长贺天厚、离退休党总支委员以及60余位寿星参加了此次集体生日活动。 

  宋力昕代表上海硅酸盐所党政领导班子及全体职工祝老同志生日快乐,健康长寿。他指出上海硅酸盐所历来注重文化建设,尊重老同志是文化的一部分,硅酸盐所发展离不开老同志的关心和支持。经过老一代科学家的艰苦努力,及一代代硅酸盐所人的薪火相传,上海硅酸盐所才能不断取得新成绩。 

  孙伟嬿介绍了目前上海硅酸盐所离退休工作的简要情况,并祝老同志们福如东海,寿比南山。

  随后,一场由研究生和在职职工联合参与、淞韵艺术团助演的文艺演出赢得了老同志的阵阵掌声。2016级研究生朱涛和林琪担任主持。能源中心主任温兆银的独唱《老师我想你》及绿色光电转换技术研发项目部副主任沈沪江的配乐诗朗诵《给我的老师们》表达了对老师们的感激之情。研究生林琳等表演的舞蹈《NoNoNo》充满青春活力;张章的二胡独奏《自由》活泼明快;唐楷为独唱经典民歌《浏阳河》引起几代人的共鸣。最后离退休党总支成员和全体演职人员共同演唱了《祝你生日快乐》,将此次活动推向了高潮。 

  演出结束后,老同志们到四号楼门口拍照留念。老寿星们还在所食堂一起吃了长寿面。 

宋力昕致辞 

活动现场 

集体合影

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899