联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所召开2016年度领导干部民主生活会
2017-01-19 15:17:41 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  113日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所组织召开2016年度领导干部民主生活会。中国科学院上海分院副院长田申荣,组织人事处处长姚娅平、处长助理章静,上海市科技党委组织干部处赵泉出席会议,所领导班子成员、所长助理、总经济师参加会议。会议由上海硅酸盐所所长宋力昕主持。  

  本次民主生活会的主题是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),立足思想和工作实际,结合2015年度民主生活会整改落实情况和领导班子届中考核反馈情况,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格与发挥作用合格4个方面要求,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。 

  会上,宋力昕对民主生活会工作方案和准备情况进行了汇报。 

  围绕会议主题,所党委根据上级要求并结合研究所实际,制定了民主生活会工作方案,采取座谈访谈、网络征询等方式,广泛听取了党员、干部和群众的意见。宋力昕代表领导班子着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面进行了认真的对照检查。 

  随后,每位所领导结合自己分管的工作,围绕民主生活会主题,对照征求到的意见和建议,进行了认真剖析和检查,开展了批评和自我批评,并提出了今后改进的方向。    

  田申荣肯定了上海硅酸盐所领导班子对于此次民主生活会做的精心准备,认为民主生活会程序规范,沟通顺畅,听取和收集到的广大科研人员的建议原汁原味,批评和自我批评的态度认真。他就人才队伍建设、发展战略方向、产业化能力等几个集中的热点问题提出了建设性意见,希望上海硅酸盐所落实发展战略,聚焦改革问题,实现创新发展。 

  宋力昕代表领导班子表态,他对上级领导的关心表示感谢,表示会高度重视和认真整改对照检查梳理的问题和职工群众提出的意见,重点关注群众关心的重点问题和研究所发展的战略问题,团结班子成员,不负群众信任,攻坚克难、深化改革,为推进上海硅酸盐所的发展而不懈努力。 

民主生活会现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899