联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所组织参加太仓市第六届创新创业推进月活动
2017-04-28 11:17:37 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  413日,太仓市第六届创新创业推进月活动开幕式暨“融入上海科技人才先行主题论坛在太仓举行。太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,中国科学院上海硅酸盐研究所所长宋力昕、副所长王东以及来自上海硅酸盐所、上海技术物理所、上海交通大学、复旦大学、同济大学等12家院所、高校与9家科技服务机构的近百位领导、专家等出席了活动。 

  开幕式上,王东作了题为中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院(简称:苏研院)情况介绍的报告。他简要介绍了上海硅酸盐所的历史沿革、研究领域与研究成果等,重点阐述了苏研院的建设背景、定位、发展模式及建设进展情况。 

  宋力昕接受了江苏省广播电视台、太仓日报等媒体的采访,阐释了上海硅酸盐所长宁-嘉定-太仓园区三位一体的发展布局,表达了上海硅酸盐所立足上海和江苏,与地方区域之间协同发展、互惠共荣的发展愿景。 

  13日下午,为推广科技成果,促进与地方相关企业的产学研合作,上海硅酸盐所与太仓市人民政府联合举办了中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院专题技术发布会。技术发布会分为新能源、节能环保、新材料三个主题板块,由上海硅酸盐所金平实研究员、高相东研究员、王耀明副研究员、席红安副研究员、周海军副研究员及董丽颖博士后分别作了节能环保纳米新材料技术与产品介绍、氧化硅气凝胶陶瓷粉体的功能化及环保应用、新一代CIGS薄膜太阳电池、环保材料与水处理技术、先进陶瓷基复合材料及其涂层研究及新型高柔韧性羟基磷灰石耐火纸的成果汇报与展示。现场气氛热烈,在座的企业家们积极进行了提问交流,并表达了合作意愿。 

  为贯彻落实中科院“三个面向”“四个率先”的新时期办院方针,上海硅酸盐所苏州研究院将重点开展先进无机非金属材料、器件及系统的应用研究和中试开发,通过以用户为中心互动发展、以项目实施带动各类平台建设、以平台优势集聚新项目和新服务的发展模式,致力于建成一个集产业前瞻技术研究和共性关键技术开发、高新技术成果中试和工程化、产业公共服务和高端应用人才培养于一体的开放型综合研发平台。苏研院目前已完成了项目建设规划和一期工程结构封顶,确定了碳化硅陶瓷、陶瓷基复合材料等一期入驻项目,并初步开展了相关科技工作。

 

上海硅酸盐所所长宋力昕出席开幕式

  上海硅酸盐所副所长王东在开幕式作报告

上海硅酸盐所参会人员合影

技术发布会现场

上海硅酸盐所科研人员进行成果展示

企业家提问与交流现场

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899