联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网
综合新闻
上海硅酸盐所赴西北有色金...
上海硅酸盐所入选中国科协...
上海硅酸盐所举办《信念十...
上海硅酸盐所举办2017年度...
上海硅酸盐所组织开展第二...
上海硅酸盐所党委召开群团...
上海硅酸盐所组织学习习近...
上海硅酸盐所研究部署巡视...
上海硅酸盐所举办纪念建军...
国家科技奖励办公室副主任...
上海硅酸盐所获“2015-201...
上海硅酸盐所多个课题组在...
上海硅酸盐所成功举办2017...
中科院党组第二巡视组向上...
上海硅酸盐所分析测试中心...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所组织研究生党员开展中国历史文化教育活动
2017-05-15 14:57:26 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

  53,中国科学院上海硅酸盐研究所研究生党总支组织2012级、2013级、2014级、上科大联培党支部研究生党员等共计110多人赴陈云故居暨青浦革命历史纪念馆开展中国历史文化教育活动。  

  陈云故居暨青浦革命历史纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。它是在中共上海市委的直接领导下,在中央有关部门的关心、指导下,在陈云故居青浦革命历史陈列馆原址的基础上,于陈云同志诞辰95周年之际,即200066日建成开馆。200568日陈云同志诞辰100周年之际,陈云铜像在纪念馆落成。 

  纪念馆突出展示了陈云同志在我党历史上的地位和作用。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。他为中国人民解放和社会主义建设事业奋斗七十多年,功勋卓著,永载史册。 

  通过参观和学习,各位党员进一步深入领会了老一辈无产阶级革命家的气魄、胆略和政治智慧,形成的崇高思想、品德和风格,为学生们树立了光辉的榜样。学生们也进一步明确了自己肩上的责任,脚踏实地、勇于创新,增强历史责任感、使命和自豪感,用更饱满的热情投入到学习工作中去。 

  

合影留念

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899