联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 办公内网 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所国家重点实验...
上海硅酸盐所举办“奇趣材...
书记之问,支部之答——上...
上海硅酸盐所透明陶瓷中心...
上海硅酸盐所信息功能中心...
上海硅酸盐所召开科研生产...
上海硅酸盐所机关第一党支...
上海硅酸盐所在嘉定园区举...
景德镇市市长梅亦一行到上...
共青团第十八次全国代表大...
太仓市副市长高彬一行调研...
愚园路小学二(5)中队到...
上海市延安中学高二年级青...
上海硅酸盐所获中科院上海...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
九三学社上海硅酸盐所支社赴金山区廊下镇调研美丽农村建设
2018-01-19 16:19:12 | 【 【打印】【关闭】

  1118日,为积极响应十九大“实施乡村振兴战略——农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题”,九三学社中国科学院上海硅酸盐研究所支社30位社员,赴金山区廊下镇调研,并与金山区统战部和廊下镇工作人员深入交流,希望利用上海硅酸盐所的学科优势,为廊下镇社会主义新农村建设献计献策,促进廊下镇一、二、三产业的融合发展。 

  廊下镇是上海市市级现代农业园区,实行镇与园区合一管理体制。廊下镇党委副书记周春芳为社员们详细介绍了廊下镇的历史、建设现状以及未来规划,并陪同社员们实地走访考察,社员们参观了廊下特色民居、宗璞文化苑以及上海联中食用菌专业合作社等建设项目点。 

  廊下镇的特色民居彻底打破零散的宅基村落格局,形成十分钟生活圈,大大改善了当地农民的居住环境,托起新农村的宜居梦。上海联中食用菌专业合作社,引进智能化生产技术,是上海市首家工厂化食用菌生产基地,工厂化生产的最大优势就是能做到全年均衡发展,摆脱了千百年来因气候与市场因素而导致农民收益不稳定的难题,目前生产基地能够实现蘑菇全年生产,产量是传统种植的15倍,为廊下镇经济建设做出了巨大贡献。 

  考察过程中,当地工作人员介绍了美丽乡村建设中存在的一些问题,希望能在污染治理和产业结构调整等方面得到中科院专家们的支持。支社副主委张景贤表示,希望借力地方政府牵线搭桥,进一步发挥科研院所的智力优势,服务地方经济和社会发展。社员们根据考察情况,结合自身科研方向,对美丽乡村建设提出建议。 

参加人员合影 

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899